Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Olive - роботизированный интеллектуальный чемодан, на котором можно ездить, как на сигвее.

11.07.2016 в 14:28

Сегодня изобретатели всех мастей со все большей охотой совмещают самые разные вещи в одной. Вот, например, совсем недавно появился концептуальный чемодан, который может выступать в качестве транспортного средства на одного человека.

Компания Olive решила объединить оба изобретения, выпустив роботизированный чемодан - скутер.


Смарт - чемодан Olive является детищем иранской компании Ikap Robotics. Хотя, с первого взгляда, он выглядит как полностью обычный чемодан, на самом деле Olive оснащен самобалансирующейся системой автоматического передвижения, подобной той, которая используется в сигвеях. Эта система сохраняет стабильность при езде на двух колесах с помощью 3D акселерометров и гироскопа. Благодаря встроенной стереоскопической камере, умный чемодан может создать визуальную карту окрестностей и следить за своим владельцем с помощью алгоритмов определения особенностей скелета человека. За счет этого Olive может самостоятельно следовать за владельцем на небольшом расстоянии, безошибочно выделяя его даже в толпе.


Объявленный первым в мире интеллектуальным чемоданом, Olive может сам напоминать владельцу о том, что ему стоит поторопиться, если до вылета осталось мало времени, а также сообщит, если вес чемодана превышает допустимый. В том случае, если по аэропорту нужно добираться до посадочных ворот, то Olive разложит два упора для ног, на которые можно встать и, как на гироскутере, доехать со скоростью пешехода к месту назначения. Также встроенная батарея роботизированного чемодана может служить для подзарядки любых электронных устройств.

Согласно информации, предоставленной Ikap, Olive связывается со смартфоном своего владельца или другими устройствами с помощью Wi - Fi или Bluetooth через специальное приложение, которое позволяет осуществлять полный контроль над чемоданом. Приложение также может найти чемодан везде, где доступны GPS и 3G/4G. Кроме того, Olive имеет автоматический механизм блокировки/разблокировки на случай, если придется оставить его без присмотра. Причем, если в это время чемодан попробуют открыть, то включится сигнализация. Замок также работает с технологией NFC, поэтому ключи к нему не нужны.