Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Оккультная тайна мамаева кургана.

12.09.2015 в 18:34

Ezomir.

Слухи и версии о том, что не только из-за стратегического либо политического интереса фашисты рвались к Сталинграду в 1942 году, ходят давно, они стали довольно популярны в прессе. У исследователей существует версия, что в причинах сталинградской битвы была и мистическая составляющая.

Колодец под орловкой.
Исследователь из города волжского Михаил Васильев более двадцати лет самым серьезным образом изучает эту проблему.

- около двадцати лет назад, - рассказывает Михаил, - я занялся работой по организации поездок в наши края туристов. Много пришлось бывать в музеях Волгограда, на мемориальном комплексе "Сталинградская Битва", в архивах мамаева кургана. Тогда я познакомился с человеком, который был до фанатизма одержим одной загадочной идеей. Дайте мне денег, и я раскопаю колодец в Орловке! " - с этой просьбой страстно обращался он к руководству различного уровня.
Как выяснилось, Михаил в свое время узнал от одного пожилого сталинградца такой факт. На исходе сталинградской битвы гитлеровцы сбросили в колодец, находившийся на городской окраине неподалеку от села орловка, одиннадцать цинковых ящиков. Колодец после этого они взорвали, но самое невероятное - расстреляли румынских солдат, помогавших им в этой работе.
- что за колодец, что было в нем спрятано? - заинтересовался Михаил.
Увлекшись этой тайной, он узнал со временем, что загадочный колодец ищет не он один. Интерес к странному объекту под орловкой проявляли также некоторые граждане Германии, приезжавшие в наши края под разнообразными предлогами. Расспрашивая местных жителей, они предлагали им деньги за любые сведения о "Колодце под Орловкой".
- я задумался, - говорит Васильев, - с чего бы это нынешние немцы заинтересовались фактами давно минувших лет?
Орловка в пору сталинградской битвы была местом, где гитлеровцы собирали силы для штурма мамаева кургана, это была их базовая точка. Там же, в Орловке, базировался отряд зондеркоманды СС "4 а", которым на тот момент командовал штурмбанфюрер СС Ойген штеймле. Это подразделение эсэсовцев занималось проведением карательных операций на оккупированных территориях, запятнав себя, в частности, участием в массовых казнях мирных жителей в бабьем яру, под Киевом. Но здесь, под Сталинградом, проведения подобных операций гитлеровцами не планировалось. Зачем же тогда они находились здесь?
- проработав очень большое количество материалов того времени, - делает вывод Михаил Васильев, - я пришел к выводу: зондеркоманда "4 а" занималась подготовкой некой секретной операции, ради которой, в сущности, и началось сражение под Сталинградом, и в этом заключался сакральный смысл сталинградской битвы. Иначе для чего фашистам нужно было так отчаянно штурмовать развалины? Сталинград к тому времени был уже фактически уничтожен и как город, и как коммуникационный узел по снабжению войск, действовавших на Кавказе. Были разбомблены порт, нефтехранилища. Заводы, остававшиеся в нем, стали руинами, среди которых стояли станки.

Случайный попутчик.
Удача приходит к тому, кто ее ищет. К Михаилу Васильеву, увлекшемуся тайнами сражения под Сталинградом, она пришла со временем в лице случайного попутчика, ехавшего с ним в поезде, следовавшем на Урал.
Попутчик этот оказался ветераном сталинградской битвы, во время которой он был офицером разведки. Звали его Александр агафонник. О том, что случилось с ним в годы войны, ветеран рассказывал неохотно. Однако постепенно попутчики нашли общий язык, бывший разведчик, что называется, выговорился. От него - то Михаил и почерпнул многие захватывающие сведения по интересовавшему его вопросу.
Во время выполнения разведзадания Александр Владимирович был взят в плен недалеко от Дона. Однако немцы не отправили его в лагерь для военнопленных, поскольку он как личность заинтересовал командира зондеркоманды СС "4 а", и тот оставил его при себе. Этот немецкий офицер прекрасно владел русским языком.
- ты мне интересен, - сказал он тогда агафоннику. - поэтому пока ты поживешь со мной, мы с тобой будем просто общаться, беседовать. Можешь относиться при этом ко мне как к врагу, но воспринимай меня сообразно моему интеллекту и относись как равный к равному.