Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мегалиты России: наследие древней цивилизации.

12.09.2015 в 18:32

Ezomir.

Мегалиты - одна из самых таинственных загадок мира. Большой интерес для исследователей, казалось бы, должны представлять мегалиты России. В частности, большинство таких необъяснимых Находок сделано на Камчатке и в Сибири. Но многие российские ученые почему-то всеми силами открещиваются от изучения поразительных артефактов.


В двухсот тридцати километрах от села тигиль, что на Камчатке, туристами были обнаружены странные каменные объекты цилиндрической формы. Путешественники сообщили о таинственной Находке, и вскоре сюда прибыла археологическая экспедиция. Позже Юрий голубев, один из исследователей странных мегалитических объектов, признался:

"Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели. Были сотни зубчатых цилиндров, которые казались частью какой-то неведомой машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве".

Поразительно, но возраст Находки составляет порядка 400 млн. Лет! Что же это, неужели следы давно исчезнувшей цивилизации?

В 2005 году состоялась этно - экологическая экспедиция "Байкал-2005", Первая Часть Проекта"великий русский треугольник". Ее участники поставили своей целью изучить каменные сооружения, которые получили название "Русского Стоунхенджа".

Одной из первых точек исследования оказалась гора ёрд (долина реки Анга), которая считается ольхонскими шаманами священной. Но, что самое удивительное, гора имеет искусственное происхождение. Об этом говорит ее исключительно выверенная форма, что в природе попросту невозможно. Некоторые считают, что она была сложена из камней, но за долгие века покрылась густой растительностью.

А в 1996 году в селе ахуново экспедицией из Челябинска был обнаружен целый мегалитический комплекс менгиров - стоячих мегалитов. Он состоял из 13 сооружений высотой от 70 до 200 см. По подсчетам ученых, Находка некогда составляла древний календарь или, что более вероятно, солнечные часы. Интересно, что во время раскопок близ мегалитов были найдены многочисленные керамические черепки, кости животных.

Рассказывают, впрочем, что известный исследователь, путешественник и писатель Андрей юрьвич Скляров, которому были показаны удивительные мегалиты Колымы и Сибири, только испуганно замахал руками: "Это не ко мне, это к Геологам". В чем причина? Неужели а. Ю. Склярову попросту запрещено распространятся о загадках одной из древнейших цивилизаций, когда-либо существовавшей на земле? Ведь невозможно себе представить, что огромного размера территория, климат которой был сравним с южными территориями современной России, пустовала тысячи лет.

Вот, к примеру, две знаменитые пирамиды в Находке: брат и сестра. Одна, из них, действительно, природного происхождения. Но вот та, что именуется братом … здесь вопрос остается открытым. По подсчетам, пирамида некогда составляла около 330 метров высоту. Однако и сегодня она имеет довольно выверенную заостренную форму, что не свойственно природным сооружениям. Кроме того, многие, при более детальном ее исследовании, обнаруживали следы кладки и штукатурки.

Не менее загадочны и мегалиты на Амуре, близ поселка ржавчик. Лишь в том случае, если внимательно рассмотреть каменное нагромождение, становится ясно, что это все, что осталось от древнего здания. Огромные мегалитические плиты так тесно прилегают друг к другу, что невозможно просунуть между их частями лезвие бритвы.

" 2 июля 2010 года, было оглашено решение юнеско, согласно которому к списку природных объектов всемирного наследия присоединились еще несколько уникальных мест по всему миру от Сибири до островов на юге тихого океана. Новые природные объекты в списке всемирного наследия.
Не менее интересны и ступени в южных частях Камчатки. Сегодня они ведут в никуда, но, возможно, несколько десятков тысячелетий назад ступени были частью огромного дворца. На эту мысль более детальное их изучение наталкивает. Кроме того, что камни четко вырезаны, они имеют структуру, которая, как признают сами геологи, невозможна в природе. Однако даже сегодня наши мастера не имеют возможности производить работы в такой технике. Какими же знаниями и навыками должны были обладать народы заброшенных ныне территорий!

Несомненно, большинство мегалитов Сибири, Камчатки, точь-в-точь схожи с такими же строениями на территории Анд. Существует, кстати, одна из самых удивительных версий о том, что юкагиры, коренное и самое древнейшее население Колымы - дальние родственники североамериканских индейцев: высокие, стройные, краснокожие, сплошь покрытые замысловатыми татуировками.

Следует также отметить, что Анды и Колыма - богатейшие месторождения золотоносной руды. Не в этом ли кроется главная загадка: а может быть, эти земли были в древние времена районами добычи драгоценного металла?

Невероятно, но подобные мегалитические объекты, однозначно, выполненные рукой человека с использованием каких-то невероятных механизмов, встречаются по всей России. Несколько лет назад исследовались объекты на территории близ Санкт-петербурга. Однако после недолгих изысканий ученые собрали свернули работу и засекретили всю собранную информацию. Что же там было обнаружено столь сенсационного? И узнаем ли мы об этом когда-нибудь?