Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мегалиты свои энергетические поля создают.

22.11.2017 в 14:55

Данные исследований свидетельствуют о том, что мегалиты и другие древние сооружения, такие как каменные круги и пирамиды, хранят и даже генерируют свои собственные энергетические поля, создавая среду, где можно войти в измененное состояние сознания.


В 1983 году Чарльз брукер провёл исследование с целью определить наличие магнетизма в священных местах. Он обследовал мегалитический каменный круг роллрайт (Rollright Stones) в Англии. Магнитометр показал, что магнитная сила притягивается в каменный круг через узкую щель между камнями на входе. Два западных камня круга пульсировали, испуская концентрические кольца переменного тока, напоминающие рябь в пруду. Анализ, проведённый брукером, показал, что "Средняя Интенсивность Геомагнитного Поля Внутри Круга Была Значительно Ниже, чем Снаружи, как Будто Камни Действовали в Качестве Щита".
Одна из стен храма гора в городе эдфу (Египет) меняет энергетику пространства вокруг нее. Согласно древним надписям, боги - творцы сначала создали насыпь и "Пропустили Сквозь неё Змею", после чего особая сила природы пропитала это место, где построили храм. Змея во многих культурах была символом извилистых силовых линий земли, которые учёные называют теллурическими токами.
Древние египетские жрецы не считали храм просто конгломератом мёртвых камней. По утрам они "Будили" каждый зал, рассматривая храм как живой организм, который спит по ночам и пробуждается на рассвете.
Кажется, древние архитекторы могли управлять законами природы. Исследование энергетических полей внутри и вокруг крупнейшего в мире каменного круга - эйвбери (Avebury), проводимое в 2005 году Джоном берком, показало, что его мегалиты предназначены для привлечения земных токов.
Электроды, установленные в эйвбери, показали, что кольцевой ров ломает передачу теллурического тока на землю, собирает электричество и выпускает его на входе в эйвбери. Электромагнитная активность в эйвбери снижается в ночное время и увеличивается на рассвете.
Берк также обнаружил, что камни эйвбери намеренно размещены так, чтобы направить электромагнитные токи в определённом направлении. Это похоже на современные атомные ускорители частиц, в которых ионы движутся в одном направлении.
Священные мегалитические сооружения накапливают электромагнитную энергию, потому что мегалиты содержат значительные количества магнетита. Таким образом, мегалитические сооружения являются огромными, но слабыми магнитами.
Это оказывает глубокое воздействие на организм человека. В условиях, когда меняется интенсивность геомагнитного поля, люди, как известно, испытывают необыкновенные психические состояния.
Исчерпывающее исследование в карнаке (Франция), где насчитывается около 80 000 мегалитов, провёл инженер - электрик Пьер мирё. Сначала он сомневался в том, что мегалитические сооружения обладают какими-либо особыми свойствами. Но оказалось, что дольмены усиливали и освобождали теллурическую энергию в течение дня с пиком на рассвете. Учёный это с электрической индукцией сравнил.
По словам mирё, "мегалиты ведут себя, как катушки или соленоиды, в которых индукционные токи становятся слабее или сильнее в зависимости от окружающего магнитного поля. Но эти явления не возникают, если в дольмене не содержатся кристаллические породы, богатые кварцем, такие как гранит".
Мегалиты карнака, находящиеся в наиболее активной сейсмической зоне Франции, постоянно вибрируют, что делает эти камни электромагнитноактивными. Энергия пульсирует через регулярные промежутки времени, примерно каждые 70 минут, камни регулярно заряжаются и разряжаются.
Mирё заметил, что напряжение в стоячих камнях уменьшалось по мере их удалённости от каменного круга, который вёл себя как своего рода конденсатор энергии. Очевидно, что менгиры не были поставлены на этом месте случайно. Учёные определили, что камни перевезены на расстояние 97 километров и установлены в прямой зависимости от земного магнетизма.
Многие древние традиции по всему миру указывают на один специфический аспект: определённые места на поверхности земли обладают более высокой концентрацией силы, чем другие. В этих местах люди храмы и другие ритуальные сооружения строили. И каждая культура утверждает, что эти особые места связаны с небесами и душа может взаимодействовать с потусторонним миром во время ритуала.
В 2008 году Nasa обнаружило, что земля связана с солнцем сетью магнитных порталов, которые открываются каждые восемь минут. Такие открытия подтверждают утверждения экстрасенсов и лозоходцев о том, что в мегалитических сооружениях и древних храмах человек может соединиться с местами, находящимися далеко за пределами этой планетарной сферы.