Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Химия любви. Как все происходит на самом деле.

20.05.2017 в 07:52

Сначала в кровь выбрасывается адреналин и норадреналин - гормоны стресса. Они необходимы для того, чтобы подготовить организм к различным вероятностным моментам. Потом идет запаховое опознавание на предмет совместимости иммунных систем. Потому что от того, совместимы ли иммунные системы, будет дан ответ на самый главный принципиальный вопрос, для чего собственно инстинкт, посредством химии, и начал семафорить. Т. е. может ли быть потомство от этой пары в принципе
. Потому что если иммунные системы не совместимы, дети могут просто не родиться. Поэтому в течении 10-15 секунд происходит считка иммунного статуса. Далее наступает очередь распознавания эндокринных систем - гормональных статусов. Потому что от совокупности гормональных статусов родителей будет зависеть гормональный статус возможного ребенка. То, что происходит дальше - это всего лишь дорихтовка некоторых фенотипических и поведенческих моментов. Таких, как статус в обществе, того, как человек контактирует с другими людьми и прочее. Потом включается дофамин. Инстинкт властно и четко говорит, что нужно быть именно с этим партнером. И что если ты его сейчас потеряешь, то другого либо не найдешь вообще, либо будешь искать очень долгий срок, за который может иссякнуть половая функция.

На этой стадии любви включается дофаминовое опъянение, аналогичное состоянию "под Кокаином". Потому что кокаин блокатором обратного захвата дофамина является.

На следующей стадии - эндорфиновой градус понижается эмоционального накала. И она аналогична состоянию, которое дает морфин. Потом природа эндорфиновый механизм на эндогенный бензодиазепиновый заменяет. То есть веществ, снижающих уровень тревожности и уровень страха. Здесь происходит инверсия механизма предыдущей стадии. То есть ощущение того, что "Пока вы Вместе вам Хорошо, а Если вы Врозь - вам"никак", организм заменяет на "если вы вместе - вам никак", а вот "если вы врозь, то вам очень - очень - очень хреново".