Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Беспроводная робокамера распознаёт своих и пугает злоумышленников.

03.02.2016 в 03:28

Icampro Deluxe - камера слежения, которая позволит осуществлять круглосуточное наблюдение за помещением с 360-градусным обзором. Чем данное изделие отличается от множества подобных аналогов? Что ж, отличий несколько и они весьма примечательны.


В первую очередь, охранная смарт - камера устанавливается в цоколь для ламп освещения E26/E27, что обеспечивает универсальность использования и гарантированное питание для устройства. Мы заметим, что такой подход весьма практичен и удобен - не потребуется протягивать дополнительные провода, вонзать в потолочные перекрытия всякие дюбели и городить прочие конструкции для установки камеры, портящие интерьер помещения. Во-вторых, изделие наделено двумя двигателями, которые позволяют контролировать угол и поворот видеокамеры на 360\xB0.


Как и многие камеры видеонаблюдения, Icampro Deluxe оснащена модулем Wi - Fi, датчиками движения и звука, микрофоном, функцией ночного видения, слотом для карты памяти Microsd и доступом к облачному хранилищу, а также дистанционным управлением через мобильное приложение. Однако отличием является разработанная фирменная система распознавания лиц и голоса. В случае обнаружения неустановленного лица в радиусе до 9 м, камера начинает автоматизированное голосовое и видеослежение в формате 1080 р/30fps, делает снимок и отправляет его хозяину. В случае если "Гость" окажется нераспознанным, Icampro Deluxe включает сигнализацию с громкостью 82 дБ.