Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

500-Тысячелетняя модель мозга ставит под сомнение историю человечества.

22.11.2015 в 22:29

Ezomir.

25 августа 1925 года хирург и фармаколог Николай Александрович Григорович отправился на глиняный карьер в подмосковном поселке Одинцово. Увлечения Григоровича были весьма разнообразны, в этот раз он искал кости мамонта. Незадолго до этого в карьере был обнаружен зуб этого животного, и Григорович справедливо предполагал, что и скелет ископаемого животного должен был быть неподалеку. Однако костей ученый не обнаружил, но прогулялся он не напрасно
. В коме глины он обнаружил Находку, которая поставила под сомнение всю официальную историю человечества.


Ученый кусок глины с заключенным в нем кремниевым камнем нашел. Первичная расчистка сходство камня с человеческим мозгом выявила. Когда Григорович продолжил расчистку, то он был поражен - "Мозг" пересекала борозда, разделяющая правое и левое полушарие, искусно был изображен мозжечок и другие подробности, понятные только специалистам. Внешне Находка напоминала современные выполненные из пластика модели, по которым обучаются студенты медицинских вузов.


В тот же день была сделана и еще одна сенсационная Находка, на этот раз обнаружили фрагмент аналогичной модели, а именно левое полушарие мозга. Приглашенный Григоровичем геолог Николай Зенонович милькович определил возраст слоев земли, в которых была сделана Находка, в 450-500 тысяч лет. По данным науки, в это время уже существовали предки современного человека, такие, как питекантроп и "Гейдельбергский Человек". Однако эти существа были еще полуобезьянами, Григорович же держал в руках модель мозга рода Homo Sapiens.


Сам Григорович считал, что его Находки являются окаменевшим человеческим мозгом, однако комиссия, созданная при тимирязевском институте, с ним не согласилась. Во-первых, на одной из Находок Григоровича отшлифовали ровную площадку и доказали, что это монолит. Человеческий же мозг губчатую структуру имеет. Во вторых, по ряду геологических признаков Находку отнесли к каменноугольному периоду, таким образом, возраст "Модели" отодвинулся. Теперь артефакты Григоровича датируются от 360 до 300 миллионов лет до наших времен.


По научным данным, считающимся достоверными, в эти времена на земле пиком развития животных являлись рептилии, даже ящеры еще не появились. Объяснить, каким образом сформировались "Модели" Григоровича, комиссия не сумела и отнесла их к "игре природы". Мысль о том, что перед ними может находиться действительно учебное пособие, изготовленное с большим знанием и искусством, никому из членов комиссии тогда в голову не пришла.


Находка Григоровича - не единственный артефакт, ни в какие научные теории не вписывающийся. Следы человека в буквальном смысле и доказательства его жизнедеятельности регулярно находят в самых "Неподходящих" для них геологических структурах.


К таким артефактам относится и знаменитый "Гадячский След", обнаруженный на глиняном карьере под Полтавой геологом Николаем торяником. На стокилограммовом валуне из красного гранита отчетливо виден след человеческой ноги, причем ноги обутой. И все бы ничего, только такие граниты сформировались примерно один миллиард лет назад.


В те времена на планете появились первые многоклеточные организмы, а до появления первых членистоногих - предков насекомых, пауков и раков, оставалось 430 миллионов лет. Следов механической обработки на камне не обнаружено, температура плавления гранита составляет 1000 градусов цельсия. Остается предположить, что след оставлен ногой в специальной сверхзащищенной обуви.

Отпечатки ног человека, относящиеся к периодам, когда это даже теоретически "Невозможно", находят по всему миру. В 1927 году в штате невада обнаружен след ноги в отложениях, возраст которых 160-195 миллионов лет. Мало того, нога была в ботинке с двойным швом на подошве.

Декан геологического факультета в бери, доктор вилбар барроус сообщил об обнаружении человеческих следов в песчанике каменноугольного периода. В 1968 году археолог в районе города дельта обнаружил след сандалии. Причем самым поразительным была даже не сама обувь, а раздавленный ей трилобит - существо, обитавшее на планете 600 миллионов лет назад. Цепочки человеческих следов, окаменевшие одновременно с находящимися неподалеку следами динозавров, обнаружены в ЮАР, на Цейлоне и в китайско - монгольской пустыне Гоби. Судя по характеру следов, люди динозавров преследовали.

Измученные постоянными вопросами журналистов по поводу таких артефактов, представители официальной науки разделились на два лагеря. Одни утверждают, что все эти Находки - позднейшая подделка, другие говорят, что это следы крупной доисторической лягушки. Однако даже самые современные приборы следов специального изготовления отпечатков не обнаружили. Воображаемое зрелище лягушки, скачущей на человеческих ногах, обутых в ботинки с двойным швом, наверное, у многих вызовет умиление.

Объяснения вышеописанному можно самые фантастические найти. Например, посещение земли инопланетянами, путешествия во времени, существование человека разумного еще до более поздних трилобитов и ящеров. Но "Серьезная Наука" такие предположения, увы, не рассматривает.