Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Жуткие звуки космоса.

18.05.2017 в 18:54

1. странные радиосигналы Сатурна.
Беспилотный космический корабль Cassini - Huygens, отправленный к Сатурну 1997 году, первым вошел в атмосферу "Окольцованной" планеты. Но еще на расстоянии 377 млн километров от Сатурна аппарат начал регистрировать радиоволны, исходящие из областей полярного сияния на полюсах планеты. Этот зловещий шум довольно имеет довольно сложную структуру, с большим количеством восходяших и нисходящих тонов, а также с множеством изменений частоты и времени звучания.

2. электромагнитная активность около Ио при программе I31.
Звуковое сопровождение демонстрирует интенсивность волнения электромагнитного поля с резким подъёмом и внезапным спадом электронной плотности около северного полюса Ио. Исследователи электромагнитные волны в плазме около Ио на "язык" звука перевели. Он является результатом исследований тонкой заряженной оболочки вокруг Ио с помощью оборудования Галилео, при его близком пролёте около северного полюса 6 августа 2001 года.
Место, где шум сильно возрастает, является областью, в которой Галилео пересекает дорожки движущихся электронов вдоль линий магнитного поля между Ио и Юпитером.
3. электромагнитная активность около Ио при программе I32.
Это звуковое сопровождение волнение электромагнитного поля около южного полюса демонстрирует Ио. Эти данные были получены при пролёте Галилео около южного полюса 16 октября 2001 года.
4. радарное эхо от поверхности титана.
Эта запись была произведена, конвертируя в слышимые звуки часть радарного эхо, полученного Huygens в течение последних километров его спуска на титан. Поскольку он приближался к земле, то увеличивается интенсивность. Ученые будут использовать интенсивность эхо, чтобы рассуждать о характере поверхности.
5. черная дыра GRS 1915 105.
Теоретический астрономический объект, сформированный в момент разрушения массивной звезды. Черные дыры - эволюционные конечные точки звезд, по крайней мере в 10 или в 15 раз более массивных, чем солнце. Звуки_космоса@Science_Newworld.