Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Загадки древнего Рима и необъяснимые небесные.

06.08.2016 в 19:52

Явления.
Ezomir.

Людей во все времена притягивали загадочные и необъяснимы явления. Таким образом, если речь идет о загадках древнего мира, то, в первую очередь, вспоминают пирамиды Египта, Атлантиду, стоунхендж или великую китайскую стену. О древнем Риме говорят значительно реже.


Это связано с тем, что в представлении большинства людей древнеримская цивилизация изучена достаточно хорошо, и поэтому лишена ореола таинственности, ведь существует множество письменных и археологических памятников, позволяющих установить убедительную картину жизни древних римлян.
На самом деле это не так. Древний Рим имеет достаточно много загадок и тайн, которые до сих пор неразгаданных. Мы рассмотрим некоторые из них.
* этруски - это самая большая загадка древнеримской истории. Кто они, откуда произошли, как расшифровать их письменность - эти вопросы до сих пор требуют ответа. Образцы их изделий, остатки этрусских городов дошли до нашего времени, но ученые пока не дают точного ответа на поставленные вопросы, существуют только различные теории.


Этрусски.
* происхождение самих римлян и время основания Рима также остается загадкой. У ученых пока нет достоверных сведений по этим вопросам, зато теорий несколько. Одни ученые объясняют появление римлян с бегством Энея из троя в период троянской войны, другие связывают это с кельтами, третьи - с этрусками, четвертые считают, что древний Рим и, соответственно, римляне как нация возникли в результате слияния племен латинов.


Происхождение римлян.
* религия римлян также представляет для ученых большую загадку. Известные боги древних римлян - Юпитер, Нептун, марс, минерва и др. Они являются полными аналогами древнегреческих богов - зевса, Посейдона, ареса и Афины. Это связано с тем, что греческая культура в какой-то период оказала очень сильное влияние на древнеримскую. Первоначально религия древних римлян от греческой очень сильно отличалась.
Более поздняя религия римской империи загадок полна. В это время появилось множество разнообразных религий, верований и культов. Параллельно с "Классическими Богами" стали существовать непонятные таинственные божества, пришедшие из малой Азии и Египта - исида, адонис, великая мать, митра, серапис, и, конечно же, Иисус Христос. Разные слои римского общества имели свои предпочтения относительно богов, совершали таинственные приношения и обряды.

Римские боги.
* политическая система древнего Рима также является загадочным моментом истории этого государства, которое имело множество разнообразных и противоречивых институтов власти. Здесь по очереди правили цари, народ, олигархи (сенат), императоры.

Сенат древнего Рима.
* в чем кроется причина непобедимости армии Рима, почему римляне подчинили и долгое время удерживали огромные территории в составе римской империи? Как объяснить тайну бесследного исчезновения нескольких римских легионов?

Армия Рима.
Наряду с этими загадками существует еще одна - многочисленные небесные явления, наблюдаемые жителями древнего Рима и описываемые в трудах древнеримских авторов Юлия обсекуэнса, Тита Лавия, Цицерона, Плиния старшего, дио кассия. Они даже классифицировали эти загадочные объекты по форме: имеющие форму янтарных дисков получили название "Дискоиды", имеющие бочкообразную или круглую форму - питеи, небесные тела в форме рога - сератьи, в виде горящего факела - лампады.
При описании непонятных небесных объектов авторы пытались найти аналогию, сравнивая их со знакомыми и известными понятиями, такими как луна, солнце, бревна, бочки, круглые щиты и т. п. в трудах древнеримских авторов имеется множество упоминаний о непонятных явлениях в небе.
В 461 г. до н. э. возникло в небе зарево, затем людей очень напугало появление странных призраков, которые имели необычные голоса и внешние формы. Описание напоминает современных гуманоидов, о которых рассказывают южноамериканские крестьяне. Древние историки описывают, что появление странных пришельцев сопровождалось дождем из плоти, падающем с неба подобно снежным хлопьям. "Мясной Дождь" можно объяснить затягиванием людей и животных в гравитационное поле нло, возможно это действительно были пришельцы?
Иногда появление небесных тел древние авторы связывали с предстоящими историческими событиями и считали, что это боги дают людям предупреждение небесными явлениями.
Плутарх описывает случай, произошедший в 73 г. до н. э. вблизи дарданелл, где встретились два войска - римское под командованием полководца Лукулла и боспорское со главе с царем Митридатом. Перед самым сражением небо внезапно разверзлось и большое тело, похожее на бочку, устремилось вниз и упало между двумя армиями, которые после этого мирно разошлись.
Год убийства Юлия Цезаря в Риме древние римские историки связывают с непрестанными небесными чудесными знамениями. Так, Плутарх описывает блики света в небесах, оглушительные ночные звуки, а также множество огненных людей, устремляющихся ввысь. Юлий угодник три солнца и факел на Западе описывает. Может быть, это были космические корабли, наблюдавшие за Римом в тяжелый период?
Когда в 218 г. до н. э. знаменитый полководец Ганнибал, перешедши через Альпы, чтобы затем в течение шестнадцати лет грабить и опустошать Италию, в небе были также замечены необычные объекты. Ливий их как призрачные мерцающие корабли описывает. В этот период поблизости амитернаума во многих местах очевидцы видели необычных людей в сияющих одеждах, которые держались на расстоянии.
Когда в 41 г. до н. э. Клеопатра встретилась с Марком Антонием, над местом их встречи на небе появилось три солнца, затем они слились воедино. Спустя десять лет произошли трагические события - потерпев сокрушительное поражение, Антоний закололся, а Клеопатра добровольно приняла яд змеи. Дионий сицилийский описывает, что всего за несколько месяцев до этих событий в Египте, где очень давно не было дождя, с неба полились не только вода, но и кровь, видны были кометы, сверкали в небе доспехи.
Не существует научных данных, подтверждающих описанные древнеримскими историками феномены. Но вряд ли древние авторы стали бы уделять внимание обычным явлениям природы, таким как метеориты, галооблака и т. п.
Плутарх описывает необычный случай, когда в апполонии римлянами был обнаружен странный спящий гуманоид. По описанию, он выглядел как сатир, которых изображают художники и скульпторы. Гуманоида доставили к греческому императору сулле, приставили к нему переводчиков, но они не дождались от сатира ничего вразумительного: он с трудом издавал странные хриплые звуки, подобные ржанию лошади и блеянию козы. Император пришел в ужас и велел убрать сатира подальше с глаз.
О присутствии пришельцев говорят и некоторые материальные предметы, оставленные ими, и, к большому сожалению, нынче утраченные. В различных документах, дошедших до нас с древних времен, упоминается о необычном источнике света, который древние называли "Негасимыми Лампадами". Эти вечные светильники могли гореть сотри лет и не требовать топлива.
У Нумы помпилия, римского императора, жившего в VII веке до н. э., был такой светильник, выполненный в виде шара, который висел в храме. Плутарх описывает еще один такой же светильник, расположенный над входными дверьми храма Юпитера - Амона. Жрецы говорили, что лампа появилась по воле богов и горит в течение многих столетий.
Необъяснимый случай произошел в Риме в 1485 году, когда вблизи храма Санта Мария был вскрыт мавзолей. В саркофаге находилась юная девушка, которая выглядела как живая, следы тления ее практически не коснулись, хотя похоронена она была не менее 1500 лет назад. На стене склепа, рядом с саркофагом, висела лампа, выполненная их металла, горевшая голубоватым светом. Похожий светильник был обнаружен в другой гробнице поблизости Рима в 1401 году.
В старинный летописях и преданиях Китая, Индии, южной Америки, Африки также встречаются упоминания о похожих негасимых лампах. Возможно, это одно из свидетельств присутствия инопланетян на нашей планете.
Существуют теории, согласно которым олимпийские боги были пришельцами с других планет. Они имели очень высокий уровень развития по отношению к землянам того времени, поэтому люди считали их богами. Боги держали людей на расстоянии, сохраняя свое преимущество. Безусловно, они были самой разумной, технологически наиболее развитой гуманоидной расой. Иногда они с людьми знаниями и некоторыми технологическими разработками делились.
Ученые считают, что невозможно было построить такие уникальные сооружения, как египетские пирамиды, на том уровне развития, на котором тогда находилось человечество. Может быть, людям помогали инопланетяне? Ученые, которые исследуют египетские гробницы и пирамиды, давно заметили отсутствие следов копоти на стенах вырубленных в скалах гробниц. В случае если бы при работе строителей использовались факелы или масляные лампы, стены обязательно были бы закопчены.
По свидетельству немецкого инженера - электрика Р. хаббека, он в составе группы из пяти человек в 1979 году проводил в городе дендеры исследования храма богини хатхор. На стенах узких и длинных культовых помещений находятся очень интересные и необычные рельефы.
На одном из них, особенно заинтересовавшем исследователей, изображены фигуры людей, находящихся рядом с гигантскими колбами, которые внешне похожи на лампы накаливания, знакомые каждому современному человеку. Внутри этих ламп изображены линии, напоминающие змей. Может быть, это нити накаливания? На рельефе можно увидеть и своеобразный кабель, ведущий от лампы к ящику, который напоминает современный распределительный щиток. Рядом со щитком - фигура демона, в руках его два ножа, расположенных лезвиями вверх. Наверное, это предупреждение для древних людей о том, что работать с электричеством очень опасно.

Таким образом, если нло существуют, то они появились значительно раньше, чем мы о них узнали, и сама история является тому подтверждением.