Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Загадка "Подсвечника" пустыни наска.

26.06.2016 в 17:53

Ezomir.

Российский исследователь паранормальных явлений Валерий хачанов несколько лет назад вырезал из журнала фотографию загадочного перуанского рисунка на камне и понял, что ему не будет покоя до тех пор, пока он не разгадает смысла каждой линии и крючочка.


Изучив массу зарубежной и отечественной литературы, встретившись с десятком "Светил" в этой области, о совершил сенсационное открытие, расшифровав знаменитые на весь мир изображения в пустыне Наска. По его версии "Канделябр Паракаса" - одна из центральных фигур Наска, является не чем иным, как. Паспортом земли, оставленным инопланетной цивилизацией.

- Почему-то, - считает хачанов, - ученые не обращают внимания на тот факт, что поверхность земли испещерена огромными, непонятными, различными рисунками. Никому не пришло в голову рассмотреть их с точки зрения обычной человеческой логики.

Пустыня наска покрыта исполинскими изображениями. Современные ученые относят комплекс рисунков в пустыне Наска к локальной индейской культуре. Английский астроном Д. хокинс подсчитал, что для создания этих наземных изображений вручную потребовалось бы не менее ста тысяч человеко - лет! Невероятным является и то, что об этой грандиозной и трудоемкой работе нет никаких упоминаний ни в древних индейских легендах и сказаниях, ни в испанских хрониках.

Рисунки выполнены безукоризненно: идеальные прямые, площадки, вытянутые лучи, треугольники и трапеции. Спирали, зигзаги, синусоиды. Хачанов со сторонниками считает, что проделанный кем-то колосальный объем работ по созданию сотен километров рисунков позволяет выдвинуть версию, что перуанские наземные фигуры являются следами деятельности неизвестного разума из космоса.

Доктор археологии Мария райхе - крупный авторитет среди исследователей загадочной пустыни. Разбив ее поверхность на секторы, она вычленила отдельные рисунки. С тех пор ученые всего мира задумываются над расшифровкой "Обезьяны", "медведя", "птиц" и "пауков". Хачанов собственную теорию предложил.

- До тех пор тайны Наска не были раскрыты по двум причинам. Во-первых, нужно было найти ключ к языку рисунков. Во-вторых, каждое изображение ошибочно вычленяли из комплекса. Это большая ошибка. Весь мир знает рисунок "Обезьяна". Но ведь это лишь фрагмент общей картины!

По мнению хачанова, ключом к разгадке тайны многих тысячелетий является "Канделябр Паракаса", находящийся на почти 400-метровом склоне горы полуострова паракас. Возраст этого знака минимум двумя тысячелетиями исчисляется. История же его возникновения совершенно неразрешимой загадкой остается.

- "Канделябр Паракса" - паспорт земли. В нем заключена вся информация о нашей планете: левая ветвь - фауна, правая - флора, рисунок целиком - лицо человека.

Центральный ствол развитие человеческой цивилизации символизирует. Вблизи вершины видна отметка, напоминающая гвоздь. Как на шкале, она показывает, в какой момент наша планета достигла первого (во вселенной их всего шесть) уровня цивилизации. Это произошло в 1945 году, когда США взорвали две атомные бомбы. "Шапка" на вершине - обозначение расщепленного атома. Только в том случае, если повернуть канделябр на 180 градусов (шапка окажется внизу), то получится распятие, а "Гвоздь" будет гвоздем, вбитым в ноги Христа - символ - предупреждение о том, что планета может погибнуть от ядерного взрыва неслыханной мощности в результате конфликтов.

Кто же оставил эту информацию? Сверхцивилизация из созвездия Льва. Подтверждение тому многие памятники культуры, изображающие этого могучего хищника. Их оставили как в качестве особой знаковой системы. Уже позже "Львиная Тема" стала исключительно популярной в творчестве народов чуть ли не всех стран мира. Обратите внимание: наша планета буквально усеяна скульптурами и другими изображениями этих животных. Например, фасад мексиканской церкви Xviii века Санта Мария де окотлан с пастью ревущего Льва, индийские и китайские зрамы, украшенные гривастыми головами, собор парижской богоматери, на порталах которого расположены 19 львов; а сколько этих животных на знаменах, гербах, Европы? Церковь Николая - чудотворца в российских звонарях может похвалиться великолепной скульптурой Льва. Разве что эскимосы аляски не знакомы с царем зверей.

Сведения, которые они оставили нам в виде исполинских фигур не предназначены именно археологам. "Читать" информацию нужно с большой высоты, только тогда становится понятен их смысл. Сфотографированные изображения нужно заложить в компьютер и поворачивать по осям координат. Все картинки при вращении дают изображения Льва, робота, птицы, космического корабля, мужчины и женщины. Таким образом, если повернуть "Птицу" на 90 градусов, получится изображение принципов генной инженерии. И даже данные о том, как на планете появился первый человек.

Есть мнение, что в эксперименте по выведению Homo Sapiens, на земле принимали участие не только "Отцы" из созвездия Льва, но и представители созвездий скорпиона, стрельца, паруса, гончих псов. Как это происходило? Давайте взглянем на первую картинку в схеме Марии райхе.

Это - символическое изображение динозавров, живших на земле десятки миллионов лет назад. Волнистые линии потоп обозначают. Затем появились некие существа, напоминающие мужчин и женщин. Планета была безжизненной, но кто-то захотел заселить ее разумными существами, а именно - первобытными людьми. Скорее всего, после всемирного потопа на земле появились 3-5-метровые роботы. Российские и зарубежные ученые специалисты доказали, что авторство чертежей пустыни Наска нельзя приписывать цивилизациям древних индейцев.

Компьютеры рассчитали, что для выполнения такой колоссальной работы потребовалось бы в десятки раз больше времени, чем им было отведено в истории. Это могли сделать только роботы. Аналогично обстоит дело с версией о том, что пирамиды в гизе (Египет) и сфинкс строили древние египтяне. Это, безусловно, умышленная дезинформация. Раньше положенного времени человечество не должно было знать правду об их происхождении.

Информация в пустыне Наска не рассчитана на землян. Более двух тысяч лет назад, когда она появилась, люди не могли знать ни о ядерной бомбе, ни о генетических опытах. В таком случае, кому же была адресована эта информация? Вывод напрашивается один: тем, кто прилетел и еще будет прилетать на землю. Знак не случайно расположен в месте, где проходит андский хребет! Там удивительное разнообразие фауны и флоры, и знак отлично различим при облете планеты. Причем рядом с "Канделябром" изображена маленькая фигурка; ее назвали "космонавтом" и считают, что она является своеобразным автографом исполнителя изображений.

Вообще, говорят исследователи из разных стран, древнейших изображений, несущих в себе зашифрованную информацию, на земле очень много. Например, подводные пирамиды в Атлантике, которые, достигая 600 метров высоты, трижды превосходят величиной пирамиду Хеопса. Ученые выдвигают гипотезу, согласно которой эти колоссы были созданы для того, чтобы земля имела точную ориентацию в космосе. Ведь отклонение ее от оси даже на половину градуса неминуемо принесет ужасные бедствия.

Они постоянно следят за тем, чтобы этого не произошло. Те сведения, которыми сегодня располагают ученые ряда стран - США, Германии, Англии, России, Австралии - позволяют утверждать, что нас не только создали, но и теперь опекают и следят за нашим поведением. Землян контролируют. Более того: информация, которую они оставили на планете, защищает людей от враждебных действий извне. Одновременно они предостерегают человечество от проникновения в глубь земли - там находится нечто такое, что людям пока воспринять невозможно. Это же касается и луны; очень многие астрофизики небезосновательно считают, что луна - это искусственно созданная база инопланетян.

Сверхцивилизация, оставив информацию о своем посещении планеты земля должна быть уверена в том, что сведения будут полечены именно там, где нужно, теми, кем нужно, и тогда, когда это необходимо. Техническая информация оставлена в многочисленных чертежах пустыни Наска, а также в подобных циклопических образованиях других мест: Египет (сфинксы и пирамиды), Англия (стоунхендж) и т. д.

Огромное количество иных сопутствующих данных оставлено в древних храмах, пирамидах, курганах, статуэтках, наскальной графике, ювелирных изделиях и т. п. множество сведений зашифровано в церквях, но на земле оставлена, к сожалению, уже частично разрушившаяся, невосстановленная информация о ядерной энергетике, генной инженерии и т. д. однако и того, что сохранилось, будет вполне достаточно для понимания конструкций летательных аппаратов, принципов действия их энергетических установок, технологий их изготовления.

Гипотез, связанных с появлением человека, созданием в доисторические времена циклопических сооружений особой сложности и точности, будет еще немало. И эта, разумеется, не первая и не последняя: людям свойственно стремиться к познанию истины.