Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Вот как наса планирует путешествовать на Марс.

18.06.2016 в 22:52

( Наука@Science_Newworld).

Есть много аспектов в путешествии и изучении красной планеты, поэтому наса открыто для предложений, чтобы воплотить наши межпланетные мечты в реальность.

Дорожная карта наса к красной планете.


Ни для кого не секрет, что наса инвестирует в длительные разведывательные миссии. Агентство только недавно закончило с человеческой миссией на международной космической станции длиною в год, где Скотт келли поразил мир своими сообщениями в социальных медиа. Но продвижение глубоко в космос занимает очень много времени. У наса подготовлено множество проектов, которые должны помочь исследовать луну и марс в ближайшие десятилетия.

Одним из таких проектов является создание среды обитания, которая позволит людям жить в космосе за пределами системы земля - луна. И это не так просто, ведь существует ряд моментов, связанных с отдалением от родной планеты. Лишь в том случае, если существует временная задержка в связи, то, как люди смогут работать без круглосуточной поддержки со стороны центра управления? И как справиться с такими проблемами как радиация или ремонт и замена запасными частями?

Транспорт (как мы туда доберемся).

Наса рассчитывает, что мкс должна быть доступной, когда появятся первые корабли для дальних путешествий. Таким образом, любой прототип должен иметь возможность стыковки с мкс, чтобы позволить их дальнейшее незамедлительное развитие и тестирование.

Транспортная система также должна иметь возможность работать в том, что наса называет отдаленной ретроградной орбитой - оро (Distant Retrograde Orbit - DRO. И она должна функционировать как сама по себе, так и с экипажем. Оро - это тип орбиты вокруг луны, которая дала бы экипажу площадку для тренировок выполнения работы вне "Дома", во время поездок, занимающих несколько дней. Система также должна иметь возможность двигаться независимо друг от друга или в комбинации с кораблем Orion.

Местожительство (где мы будет жить).

Те, кто часто путешествуют на автомобиле на дальние расстояния со своей семьей, знают, что каждая секунда приравнивается ко дню. Астронавты Аполлона держались намного лучше, но этому способствовало огромное количество предварительных тренировок и понимание, что за ними наблюдает весь мир.

Таким образом, любая будущая среда обитания должна быть достаточно комфортной для экипажа и его оборудования, чтобы выжить и чувствовать себя нормально в течение сколь угодно долгой миссии (первоначально от 30 до 60 дней. Среда обитания должна также быть надежной с точки зрения систем жизнеобеспечения, среди которых обнаружение возгорания и освещение. Ведь производить ремонтные работы будет достаточно проблематично.

Операции (как мы будем работать).

Будет намного лучше, если среда обитания будет многофункциональной и сможет работать в течении многих лет, так как строить новую будет очень дорого. В этом случае в наса хотят, чтобы ее срок годности дотягивал до 15 лет работы в космосе.

Кроме того, она должна позволять стыковку с другими транспортными средствами (к примеру, с Orion) и даже вмещать двух членов экипажа дополнительно, вне зависимости, если ли стандартный экипаж на борту. Здесь же должна присутствовать возможность 8-часового выхода в космос без разгерметизации всего пространства.

Окружающая среда (что сможет убить меня).

Как и мкс будущее место обитания послужит в качестве испытательного полигона для провидения исследований. Так космонавты, кроме развлечения посетителей и поддержания среды обитания в норме, будут проводить разнообразные эксперименты, чтобы убедиться, насколько люди готовы к подобным условиям и насколько это вообще насколько мы готовы к длительному пребыванию в дальнем космосе.

Наса специально настаивает на "Проверке Элементов Системы, Различных Операций и Состоянии Здоровья Человека при Выполнении Миссий за Пределами Системы Земля - Луна". Потому что, если что-то из того, что показал нам Марк уотни в "Марсианине" реально, то жизнь в космосе достаточно жесткая. Практика необходима, чтобы держать всех в безопасности и в состоянии постоянной продуктивности, насколько это вообще возможно во время работы вдали от "Дома". Источник: v - Kosmose. com.