Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Вибрации музыкальных инструментов и их влияние на нас.

28.08.2016 в 09:34

Ezomir.

Вы наверное заметили, что разная музыка по-разному влияет на нас. В том числе, имеет значение и личность исполнителя. Интересно, что помимо жанра и манеры исполнения, существует также и лечебный эффект музыки.


В результате совместно проведённой научной работы учёных из института традиционной медицины, медицинского факультета рудн и кафедры рефлексотерапии ммси им. Семашко, было выявлено, что положительно на функционирование сердца влияет виолончель, а скрипка и фортепиано уменьшают напряжённость нервной системы, релаксирующим эффектом обладает флейта, а гобой и кларнет в разное время суток и при разной манере игры, способны оказывать как активизирующее, так и подавляющее воздействие на организм. При проблемах печени или желудка полезно звучание барабанов и духовых инструментов (не металлических - таких как рожок, кларнет, флейта и гобоя.


На сегодня известны следующие закономерности воздействия музыкальных инструментов на человеческий организм:


* скрипка - лечит душу, успокаивает психику, помогает выйти на путь самопознания, возбуждает в душе сострадание, готовность к самопожертвованию;.
* орг? Н - проводник энергии "Космос - Земля - Космос"; приводит в порядок ум, гармонизирует энергетический поток в позвоночнике;.
* фортепиано (пианино, рояль) - корректирует работу почек и мочевого пузыря, очищает щитовидную железу, гармонизирует психику;.
* барабан - восстанавливает ритм сердца, лечит печень, приводит в порядок кровеносную систему;.
* флейта - очищает, лечит легкие и бронхи, благотворно воздействует на кровообращение;.
* арфа - гармонизирует работу сердца;.
* виолончель - лечит сердце, благотворно действует на почки;.
* цымбалы - уравновешивают энергетику печени;.
* гармонь, баян, аккордеон - активизируют работу всей брюшной полости;.
* саксофон - активизирует сексуальную энергию, лечит всю мочеполовую систему, заболевания легких, толстой кишки;.
* кларнет - хорошо влияет на систему кровообращения, на печень;.
* металлофон, колокольчики - излечивают болезни легких, толстой кишки, устраняют тоску (депрессию.

Бубны, барабаны, дудочки, рожки, флейты, трубы - самые первые музыкальные инструменты в истории человечества. /В связи с этим, вероятно, и звуки этих инструментов могут быть самыми лечебными (по крайней мере, такая гипотеза существует. Скрипка, виолончель, арфа, альт (т. е. струнные) - лучшие инструменты для "Сердечников" (действуют преимущественно на сердечно-сосудистую систему, а также на тонкий кишечник. /Ученые из г. Самарканда на основе собственных изысканий пришли к выводу, что медленная негромкая музыка струнных инструментов снижает кровяное давление. В ходе исследований, проведенных кафедрой нормальной физиологии медицинского факультета российского университета дружбы народов совместно с кафедрой рефлексотерапии московского медицинского стоматологического института и институтом традиционной медицины и музыкальной терапии, было установлено, что лучше всего успокаивают нервы скрипка и фортепиано, расслабляет - флейта, активизируют (или подавляют - в зависимости от музыки и времени суток) - гобой и кларнет, лечит сердце - виолончель.
Заболевания печени и желчного пузыря излечиваются звуками барабана, ксилофона, духовых (но не металлических) инструментов - особенно кларнета, гобоя, рожка, флейты.
Бронхо - легочные заболевания лечатся звуками духовых (особенно - металлических: труба, тромбон и т. п. ) инструментов.
Внимание!

Лидер "Неофициальной" (неакадемической) российской музыкальной терапии (особенно - музыкальной фармакологии) Рушель блаво, являющийся профессором нии традиционной народной медицины и музыкотерапии г. Санкт-петербурга, руководителем академии нетрадиционной народной медицины в том же городе, всемирно известным целителем - экстрасенсом, композитором, на основании собственного многолетнего музыкотерапевтического опыта сделал свои выводы о целительной силе определенных музыкальных инструментов в отношении конкретных органов и систем человеческого организма (при этом Р. блаво выявил и наиболее благоприятное время суток для "адресного" музыкотерапевтического воздействия на эти органы (системы).