Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

В Китае итальянский хирург проводит первую в мире операцию по пересадке головы.

28.12.2017 в 16:28

Сегодня весь мир в ожидании сенсации замер. Удастся ли скандально известному хирургу Сержио канаверо то, чего не удавалось никому, - пересадка головы живому человеку? Он уже приступил к операции, которая проходит в условиях строжайшей секретности.


Это может стать операцией века или наоборот - крупнейшим провалом в истории медицины. То, к чему готовились и чего ждали несколько лет - происходит прямо сейчас. Китайская клиника превратилась в поле для эксперимента, который уже называют сенсацией - именно здесь может случиться то, что было реально лишь на страницах романа Беляева: группа хирургов в эти минуты проводит первую в мире пересадку человеческой головы. .

Эти смельчаки поставили на карту и жизнь пациента, и свою репутацию. Руководит ими скандально известный итальянец серджио канаверо. Его называют то шарлатаном, то величайшим гением современности. Как бы то ни было, именно этот человек обещает открыть то, что искали и китайские императоры, и английские монархи, и средневековые чернокнижники - дорогу к бессмертию и вечной молодости.