Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Умные советские мультфильмы на космическую тематику для взрослых и детей.

14.04.2017 в 07:28

1. возвращение (1980) союзмультфильм.
Научно-фантастический рисованный мультфильм, созданный режиссером Владимиром Тарасовым на студии союзмультфильм. Консультант фильма - космонавт Алексей Леонов.

Космический корабль "Валдай Т-614", совершавший полет земля - Юпитер - 8 - земля, получил серьёзные повреждения. Автоматическая посадка невозможна. Из центра управления была дана команда пилоту корабля, космонавту Платонову, хорошо выспаться перед аварийным спуском в ручном режиме. В назначенное время пилот не проснулся и все попытки разбудить его остаются безуспешными. Для детей и взрослых.
2. космические пришельцы (2 части) (1981-1982).
Научно-фантастический мультипликационный фильм. Представители неизвестной цивилизации прилетели на землю, и ученые земли попытались вступить с ними в контакт, но были похищены пришельцами. Сценаристы Алексей соловьев, Аркадий Стругацкий. Для детей и взрослых.
3. здесь могут водиться тигры (1989).
Рисованный мультипликационный фильм для взрослых, снятый по одноименному рассказу Рэя Брэдбери.
Будущее. Далекая "7-я планета 84-й звездной системы". На нее высадились "Охотники за Планетами" - земляне, в поисках полезных ископаемых, бороздящие космос на кораблях, чья скорость "равна скорости бога". Планета оказывается земного типа, с прекрасным климатом, атмосферой, флорой и фауной. Один из членов экипажа - чаттертон, поймав насекомое, произносит: "да, а здесь могут водиться и тигры …".
4. из пушки на луну и дальше без остановок (1990).
Из цикла "Сто лет Тому Вперед". Герой, вернувшись из космического полета, не узнал родную землю, которую люди превратили в грязную пустыню. Для взрослых.
5. упущенная галактика (1989).
Рисованный мультфильм для взрослых по одноименному рассказу Е. шатько об инопланетянине, напрасно пытающемся установить контакт с учеными земли.
6. миссия пришельцев (1989).
Снятый в 1989 году мультипликаторами творческого объединения "Экран" мультфильм для взрослых "миссия пришельцев" рассказывает фантастическую историю одного советского гражданина, любителя выпить, которого инопланетяне выбрали объектом для своего эксперимента. Они намеревались изменить мозг землянина, улучшить его интеллектуальные способности, чтобы жизнь на нашей планете стала более цивилизованной. Но последствия эксперимента оказались настолько непредсказуемыми, что пришельцам из космоса даже пришлось повернуть время вспять и отменить свои далеко идущие планы.
7. хозяева геоны (1992).
Межгалактический концерн отправляет космического инспектора Янина на планету геона, которая содержит множество полезных ископаемых. Правительство хочет основать там колонию, но есть одно препятствие - гигантские существа - вампиры, населяющие планету. Для детей и взрослых.
8. новеллы о космосе (1973) союзмультфильм.
Поучительный и интересный анимационный альманах "Новеллы о Космосе" от студии "союзмультфильм". Мультфильм состоит из трех новелл, так или иначе затрагивающих космическую тематику. Режиссер атаманов лев. Для детей.
8. загадочная планета (1974).
Рисованный мультфильм о борьбе добра и зла на неведомой далекой планете. Мальчик, наблюдающий в телескоп за планетой тари, обнаруживает на ней непонятные темные пятна. Он решает послать туда робота - звездохода - узнать, что произошло. Оказывается, на планете появился злой волшебник, который губит всю живую природу на тари. Для детей.
10. Контакт (1978) союзмультфильм.
"Контакт" - фантастический мультфильм режиссера Владимира тарасова. Мультфильм рассказывает о встрече человека с инопланетянином, прилетевшим на землю, пытающимся ее изучить, и познать посредством имитации увиденных вещей. Показана красота и гармония окружающего мира, на примере доброго отношения человека к природе, и что всегда можно найти общий язык (посредством музыки) с кем-то другим - не таким, как ты. Раскрывается тема вселенной, присутствующей в душе и мире каждого из нас. В фильме использована музыка Н. роты "Speak Softly Love (Love Theme From The Godfather)" (песня из фильма крестный отец) в аранжировке поля мориа и композиция Джорджа гершвина "Oh, Lady Be Good" в исполнении и аранжировке трио Леонида чижика. Для детей и взрослых.