Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

А теперь хотелось бы рассказать о месте, которое меня очаровало и в котором осталась моя душа, неизвестно насколько.

14.08.2016 в 19:53

Это маленький городок (безумно похожий на Миасс, а конкретно на машгородок, только вместо пр. октября там Via Nazionale, а вместо тургояка море. Чем же мне так приглянулся розето - дельи - абруцце? Наверное, прежде всего атмосферой, поскольку это для меня главный критерий определения "Дома"

. И основную роль здесь сыграл не столько морской воздух, сколько улыбающиеся люди: ухоженные и гордые бабули, девушки, которые совсем ни о чем не беспокоятся, и выглядят великолепно, парни с модными стрижками и идеальными зубами, дедуля, показывающий мне фотографию на телефоне с объяснением на итальянском просто потому, что он хочет со мной поговорить, но не знает, о чем. Это все приводило меня в восторг, и появлялось понимание: вот она какая, Италия! Ну и правда, почему бы людям не быть расслабленными и дружелюбными, когда у них сиеста с часу до четырех, а у некоторых и до пяти, и никто не работает?
Я увидела там безумное количество особенностей … например, такое большое количество бегунов, что казалось, бегом занимаются абсолютно все, и даже начинаешь чувствовать себя немного неловко. Но я решила не выбиваться из толпы и делала ранним утром зарядку на море (думаю, особых объяснений, насколько это чудесно, не нужно. А ещё каждое утро мы заходили за завтраком в булочную: так уж здесь принято, и принято очень вкусно. Кстати, о вкусах! Как всем известно, Италия славится пиццей, пастой и т. п. с этим поспорить невозможно! Все прекрасно, особенное удовольствие я получила от местной лазаньи и кальцоне …. Но! Должного внимания не уделяется итальянскому джелато (итал. Мороженное), оно меня просто покорило, это точно нужно пробовать, а рассказывать - бесполезно.
Еще в розето огромное количество велосипедистов, и по совету одного крутого парня - путешественника мы вяли велосипеды в прокат. Поехали кататься и ничуть не пожалели! Выехали за город, попали на дикий пляж с кэмпингом, увидели, где ловится рыба для нашего ужина и что меня поразило: на велосипеде ты чувствуешь себя полноправным участником движения, машины останавливаются перед перекрестками, чтобы в случае чего не столкнуться с великом, а, когда я по выработанному в России инстинкту останавливалась и пропускала машины на дворовых улочках, из окошка слышалось "граци, граци! ", что Значит"спасибо".
Нам очень повезло жить на самом верхнем этаже десятиэтажного дома с большущим балконом, с которого было видно все окрестности: море, горы, домики, местный замок и церковь, а по ночам огни большого города по соседству и множество звезд, которые, казалось, были так близко, хоть рукой дотронься, если подпрыгнешь.
А вообще розето - совсем не туристический город, потому было иногда сложно изъясняться, ведь по-английски здесь почти не говорят. И однажды я во время волн уплыла далеко, и спасатель уже поджидал меня на берегу. Говорил - говорил что-то на итальянском, а мне ничего не оставалось, как сказать "Ага, ты мне Тоже Понравился". Мне потом всегда можно было купаться, даже в волнах. Ну что ж, я попробовала себя в итальянском и по полезнейшему совету моей тети выучила слово, которого мне и одного было бы достаточно: Bello. А как говорит рома: главное - в себя верить! Блогерыдиниэлевен.