Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Тайные знания севера.

25.06.2016 в 06:52

Ezomir.

Само слово "Руна" может подсказать, что такое руны. В древнескандинавских и древнегерманских языках слово "Руна" значило "тайна", "секрет", "тихий шепот". В первое время руны не использовались для обычного письма, а , внимание, только в качестве магических символов, описывающих разнообразные принципы и силы вселенной и человеческого бытия. Символы - это не только те руны, которые известны из рунических рядов
. В более глубоком смысле руны - это и есть скрытые силы, обозначенные на письме, а также при помощи гальдра, 1 пения и других магических действий. Те руны и песнопения, которые один получил после инициации (посвящения) на мировом дереве, являются магическим отражением скрытых сил природы. У рун может быть множество значений. С одной стороны, "Руна" - это письменный знак, используемый в древней нордической традиции, с другой - он обозначает силы вселенной и полноту оккультного опыта.
Руны и нордическая духовность отражают высокие интеллектуальные способности и глубокое понимание природы бытия. Сегодня мы можем приобрести лишь часть знаний, которые были доступны древним мудрецам. Тем не менее, беспристрастно изучая руны, можно надеяться на то, что мы постигнем основы рунических тайн.
Многие из современных ученых недооценивают древние культуры и стремятся свести их мнения и религиозные верования к упрощенному, тривиальному уровню. Можно подумать, что в древности духовность концентрировалась вокруг культов урожая и погребальных церемоний. Мифы в качестве наивных и детских описаний жизни воспринимаются. Большинство археологических Находок считаются остатками погребений. Представляется, что такие интерпретации больше говорят о том, каким образом ученые воспринимают мир, а не о древних религиях. Позитивистское отношение к миру, которое оказало значительное влияние на современную науку, утверждает, что человек прогрессировал от примитивных уровней до все более и более продвинутого мышления. Такая концепция возникает при объединении монотеистической картины мира и индустриального материализма. Это - отражение того, что человек развивается, начиная как ребенок, и движется в более сложный мир взрослых. Аналогия с развитием мира подсознательно проводится.
Нет никаких причин считать, что наш сегодняшний интеллектуальный и духовный уровень выше, чем в древности. В том случае, если продолжить аналогию с развитием человека, то, возможно, мы - дети, а люди древности были взрослыми предыдущего поколения или, наоборот, у нас наступает старческий маразм. Возможно, археологические Находки считаются погребениями потому, что прошлое кажется нам умершим и погребенным. Интересно, что во многих из так называемых "Могил" нет трупов. В действительности индустриальное и постиндустриальное информационные общества заставляют человека посвящать большую часть времени материальному производству, так что для развития духа и интеллекта остается меньше времени. Можно прийти к выводу, что наиболее процветающие страны подвергаются опасности того, что их граждане станут наиболее слабыми в интеллектуальном и духовном отношении. В древних обществах жизнь была тяжелой, однако были длительные периоды, в которые люди могли работать над собой: сложные религиозные обряды, развитые философские воззрения, богатые традиции мифов и устных рассказов. Благодаря Снорри стурлусону и другим часть этих знаний дожила до наших дней.
Наши знания о рунах и нордической духовности происходят из Эдд и саг, археологических Находок, пещерных рисунков, камней с изображениями и рунами, а также названий населенных пунктов. Кроме Эдд, книга датского историка сакса грамматика (Xiii век) также описывает нордическое мировоззрение. Информацию также можно получить из книги "Germania" романа Тацита (55 - 120) и описаний Адама из бремена. Эти источники неоценимы для тех, кто желает исследовать тайны рун. Однако не следует слишком погружаться в археологическую информацию. Следует помнить, что руны и древняя нордическая традиция постоянно менялись. С течением времени знание и его носители развивались. Руны и мифы - это экзотерические отображения эзотерической реальности, существующей вне времени. Время обычным и мифологическим бывает. Мы существуем в обычном времени, в котором история развивается через смерть и возрождение. Здесь можно получать знания при помощи исторических и археологических исследований. Мифологическое время архетипично и лежит вне обычного пространства и времени. Оно в мифах описано. Шаман или маг могут достичь мифологического времени, используя особые состояния сознания. Однако, приобретя знания на обычном уровне, проще достичь мифологического времени. Теория помогает практике, однако, повторю, не следует уделять излишнего внимания истории или археологии. Сила, которую отображают руны, в наше время та же, что и во время викингов.
Существует множество теорий о происхождении рун. Основные четыре - это латинская, греческая, этрусская и нордическая. Латинская теория наиболее распространенной в академических кругах является. Она основана на обнаруженном сходстве между некоторыми из рун и латинскими буквами. Греческая теория подчеркивает сходство между греческими буквами и рунами, такими, как "Омега" и "одаль".

Этрусская теория основана на том, что были обнаружены надписи этрусскими буквами, но на древнескандинавских языках. Нордическая теория утверждает, что руны зародились на севере и оказали влияние на все остальные алфавиты. Есть также теории, считающие руны буквами, которые использовались в Атлантиде.