Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Тайны древних цивилизаций: монстры и чудовища.

07.07.2016 в 12:52

Ezomir.

Приводимое ниже представляет собой компиляцию из различных источников - статей на русском и болгарском языке, а также одной из передач болгарского телевидения, содержание которой мне пересказал один из болгарских посетителей сайта лаборатории альтернативной истории (где ныне можно увидеть цветные и хорошие фото Находки, пересланные этим посетителем.

21 мая 2001 года жителем города Пловдива романом генчевым в восточных родопах (горы в Болгарии) был найден загадочный череп.

История Находки окутана мистикой. Генчев утверждает, что во сне ему неоднократно являлись пятеро белых мужчин с седыми волосами и в металлической одежде. Они указали ему, куда пойти, чтобы взять нечто, что "Замкнет Обруч Времени". Мужчина вместе с супругой и одним другом пошел в указанное место, где нашел на камне таинственный череп. Вес черепа 250 граммов, у него очень легкие кости, плоский панцирь, шесть отверстий, он без рта и с большим объемом черепной коробки. Размер черепа с голову младенца.
Археолог болгарской академии наук катя маламет заявила, что никогда прежде не видела подобного экземпляра. По мнению антрополога профессора Йордана йорданова, такой конструкции черепа нет ни у известных гуманоидов, ни у кого-то и из их предков за период на 30 миллионов лет назад.

Естественно, что уфологи тут же предположили инопланетное происхождение черепа. А известный болгарский экстрасенс кубрат томов и руководитель болгарской ассоциации по изучению параконтактов Марин Найденов заявили, что найденный череп является лабораторным продуктом атлантов, созданным 10 или 20 тысяч лет назад, и что созданное существо должно было служить человеку ….
Этим, собственно, и исчерпывались все сообщения средств массовой информации о диковинной Находке.
(Череп, найденный в Болгарии).
(Вид: 1 - анфас, 2 - слева, 3 - справа, 4 - сзади, 5 - сверху, 6 - снизу.

Однако обладатель Находки роман генчев не ограничился лишь ознакомлением с ней некоторых специалистов. По его инициативе был проведен ряд тестов на черепе. Исследования были завершены в июле 2002 года. Общий вывод этой серии научных исследований заключался в следующем: какие-либо доказательства земного происхождения Находки отсутствуют - о чем и сообщило болгарское телевидение своим зрителям 20 октября 2002 года.
Сравнительный анализ, проведенный доцентом - доктором даниело пешевым - специалистом в области эволюции и сравнительной анатомии в софийском университете, завершился выводом, что животные с подобным устройством черепа или с близким к нему на земле не существуют.
Рентгенолог профессор ангел томов также проанализировал Находку и пришел к заключению, что "Подобное Структурирование и Скульптурирование Черепа не Имеет Аналогов у Позвоночных Животных".

Стамен стаменов, генеральный директор болгарской национальной ассоциации "Феномены" утверждает, что был проведен и днк - тест черепа: "думаю, что он был проведен в одной из лабораторий МВД, и поэтому мы не можем взять результаты, но такой анализ проводился. Днк внеземного происхождения, как это уже показал рентгеновский анализ, а также палеонтологический анализ. И вообще серьезные специалисты категорически гипотезу внеземного происхождения черепа поддерживают".
Придирчивый читатель может сказать: это явно относится к вопросу об инопланетных цивилизациях, но какое отношение Находка может иметь к теме генетических экспериментов "Богов".
Но если такие эксперименты действительно имели место, то почему мы должны рассматривать лишь вариант, что "Боги" создавали гибриды на базе исключительно только местных видов. Инопланетная цивилизация вполне могла (и имела на то возможности) использовать в экспериментах и внеземные виды. По крайней мере такой вариант полностью нельзя исключить. Тем более, что это мог быть, скажем, вид с их родной планеты, который был для них более понятен, и особенности которого они могли изучить досконально.

Как бы то ни было, в глазах наших далеких предков обладатель подобного черепа запросто мог выглядеть тем самым монстром или чудовищем, упоминание о котором они могли сохранить в своих легендах и преданиях.