Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Таинственная Великобритания - мифы и легенды.

11.08.2016 в 17:28

Ezomir.

Великобритания является, наверное, одной из самых необычных стран. При этом ее история переполнена безумно интересными событиями и интригующими тайнами. В эту мистическую правду очень часто забираются и вымыслы, которые хоть и считают всего лишь мифами и легендами, все равно рассказывают о них с таким воодушевлением, что воспринимаются эти сказания, как реальная часть истории.

1. гора святого Михаила, корнуолл.

Удивительная гора представляет собой огромную гранитную скалу, а на ее вершине возвышается потрясающей красоты замок, некогда бывший бенедиктинский монастырь. Именно здесь жил мифический великан корморан, терроризирующий жителей прибрежной деревни марасион. Он воровал коров и овец из деревни, и был у него зверский аппетит. Однажды ночью, мальчик по имени Джек приплыл на лодке к острову и вырыл глубокую яму, пока великан спал. Когда взошло солнце, Джек громко подул в рог, дабы разбудить и разозлить гиганта. Корморан, как и задумывал мальчик, впал в ярость и побежал с вершины вниз, не заметив ямы он упал прямо в нее. Так маленький Джек свою деревню от гнета великана спас.


2. великан керн - Аббас, под дорчестером.
Великан назван в честь деревушки керн - Аббас, хотя его также называют Rude Man или Rude Giant. Его размеры достигают 55 метров в высоту, 51 метр в ширину и, пожалуй, это то немногое, что известно об этой фигуре. Ученые пытались идентифицировать великана керн Аббас с саксонским божеством, кельтами и даже греческим Гераклом. В 1996 году большинство исследователей согласилось на Геракла, потому что по легендам у него была и подобная дубинка, и плащ. Однако так как первые упоминания о геоглифе появились лишь в середине 18 века, ученые предполагают, что и он сам не старше этого возраста. Интересно, что в 2007 году рядом с геоглифом гиганта появился большой Гомер Симпсон в трусах и с огромным пончиком. Возникновение этого мультяшного персонажа тайной не было, так как являлось частью открытой рекламной компании мультфильма "Симпсоны в Кино".


3. холм святого Михаила, могила короля Артура и его жены.
Есть мнение, что этот холм является древним островом авалон и кельтским магическим островом. Холм святого Михаила около города гластонбери находится. На нем возвышается башня церкви святого Михаила, поврежденная землетрясением 1275 года. Говорят, что здесь спрятан святой грааль.
Существует такое очаровательное придание, что гластонбери тор хранит секрет прохода в подземный мир, где спит король Артур. Он спит, но проснется в час, когда появится необходимость прийти Англии на помощь.


4. стоунхендж, Солсбери.
Объект всемирного наследия, окруженный тайнами и легендами. До сих пор не известно его предназначение, зато установлен его возраст - около 5000 лет. Постройку стоунхенджа приписывали друидам, однако время его создания раскопки отнесли к новокаменному и бронзовому. Существует также версия, что за постройку стоунхенджа отвечал волшебник Мерлин, что возвращает нас к легендам о короле Артуре. Ученые также говорят, что монумент могли воздвигнуть римляне, немцы или швейцарцы. Некоторые считают, что это гробница языческой королевы. Но все эти варианты слабо отвечают на вопросы: "Зачем" и "почему". Более логичная версия предполагает задумку стоунхенджа как огромной обсерватории, хотя вариант места для захоронений также популярен, только найденные останки датируются более поздним временем, нежели дата постройки.


5. пещеры Вуки хоул под уэллсом.
Пещеры Вуки хоул являются популярной туристической достопримечательностью, особенно для тех кто любит всякие страшилки. Старая английская легенда гласит, что человек из гластонбери был обручен с девушкой, но ведьма наслала проклятье на их пару. Взмолился этот человек перед монахом с просьбой защитить от ведьмы. Отец Бернард, монах - бенедиктец пробрался в пещеру ведьмы, загнал ее в темный угол, освятил пруд и, когда брызги попали на ведьму, та превратилась в камень.
В настоящее время Вуки хоул хранит и поддерживает свою легенду. Кроме того, для туристов организованы все виды развлечений, аттракционов и магазинчиков, посвященных местной тематике. Пещеры растянулись на территорию городка и превратились в настоящий парк аттракционов.