Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Стилус "Apple Pencil" никогда бы не появился при Стиве джобсе.

14.09.2015 в 18:29

Когда Apple представила стилус "Apple Pencil" для нового планшета Ipad Pro, в аудитории раздался смех. Дело в том, что бывший генеральный директор компании Стив джобс (Steve Jobs) с пренебрежением относился к идее использования стилуса, и одной из его самых известных фраз была о том, насколько он ненавидит подобные аксессуары.


Представляя Iphone на мероприятии Macworld в 2007 году, Стив джобс высмеивал смартфоны других компаний того времени, оснащённые стилусами. "Кто стилус хочет? - спросил джобс тогда в ходе презентации Iphone. -. Ты должен его достать, убрать, теряешь его. Никому не нужен стилус. Так что давайте не использовать стилус".

Вернувшись в 1997 году в Apple, Стив джобс первым делом отказался от выпуска Newton, подобного планшету устройства, с которым использовался стилус. "Бог нам десять стилусов дал. Давайте не придумывать ещё", - сказал джобс об этом проекте, согласно его биографии, написанной Уолтером айзексоном.

Стив джобс отличался большим упрямством, когда дело касалось идей по поводу того, что делает продукты Apple популярными. Вместе с тем, несмотря широко известное заявление джобса о том, что пользователям Windows дадут возможность синхронизировать плееры Ipod с пк только "Через его Труп", в итоге это было сделано, что стало одним из главных факторов популярности Ipod.