Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Стигматы? Знаки добра или зла?

06.08.2016 в 19:53

Ezomir.

Оказывается, вот уже в течение восьмисот лет на телах некоторых христиан (преимущественно католиков), да и других людей появляются стигматы, знаки страданий христовых.

Но возникает вопрос: а кто же был первым из стигматиков? Очевидно, сам апостол Павел. В послании к галатам апостол говорит: "Я Ношу Язвы Господа Иисуса на Теле Моем". Это можно понимать и буквально, и в переносном смысле. Но вот у выдающегося мыслителя франциска ассизского стигматы были точно
. Искренне уверовавший в Христа, он в 1224 году основал францисканский монашеский орден. А вскоре после этого в день воздвижения креста во время молитвы на горе верна его посетило видение. Именно тогда в местах ран христовых тело франциска начало кровоточить. И продолжалось это последние два года его жизни.
Дальше - больше. Оказывается, стигматы были описаны у сотен людей. После тщательных проверок врачами и священниками были отметены редкие симулянты, жулики. У подавляющего же большинства людей - верующих и неверующих - действительно появлялись стигматы.
В 1918 году двадцатилетняя Тереза нойманн из городка коннерсройт в Баварии пострадала на пожаре и оказалась прикованной к постели. В 1925-м у нее начались видения, а в следующем году ее ладони, ступни и лоб начали кровоточить каждую пятницу. Бывало даже, что девушка плакала кровавыми слезами.
Умерла Тереза в 1962 году. И стигматы у нее регулярно появлялись.