Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Статьи

"Многие Университеты Живут Прошлым: Учат Современных Студентов по Программам XX Века в Аудиториях XIX Столетия".
Мы живем в мире Vuca (аббревиатура от Volatility, Uncertainty, Complexity и Ambiguity) - нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном. Здесь много возможностей - и огромная конкуренция. Это в полной мере касается и образования. В топ - 5 рейтинга конкурентоспособности стран (рейтинг глобальной конкурентоспособности The Global Competitiveness Index. -. Прим. ред

Древние загадки всегда современного человека привлекают. Заглянуть, словно через окно, в тайны скрытых временем цивилизаций нам помогают карты нашего мира. Которого мы никогда не знали.
Не уступают современным.
Для создания точных географических карт необходимы судно, способное к дальнему плаванию для исследования местности, хронометр для определения координат, а также математики и картографы для обработки полученной информации.

Мы можем не только оценить возможность возникновения потопа вследствие падения метеорита, но и более точно определить место этого падения по тем последствиям, которые были им вызваны.
Климатические данные свидетельствуют, что до потопа в районе северо-восточной Канады (полуостров Лабрадор) и в Европе господствовали ледники, а Сибирь, Аляска и северный ледовитый океан находились в умеренной зоне.

Обратная сторона луны скрыта от непосредственного наблюдения с земли, поэтому выводы можно делать, только используя информацию из космоса. Это осложняет дело, поскольку далеко не все данные, касающиеся обратной стороны луны, обнародуются. Это обстоятельство вызывает многочисленные споры и подозрения, что луна скрывает в себе тайну, о которой информация не разглашается

1. типы иммунных ответов? Врожденный и адаптивный. Сравнение гуморального и клеточного иммунитета.
2. роль фагоцитов во врожденном или неспецифическом иммунитете.
3. B - лимфоциты и T - лимфоциты популяций CD4 и CD8.
4. Т - хелперы.
5. цитотоксические T - лимфоциты.
6. профессиональные антиген - представляющие клетки и ГКГ II.

Как вы думаете, если бы ученые могли проанализировать ваш мозг, отследить тот единственный нейрон, который является источником вашей прокрастинации, и удалить его, разве бы они не решили проблему лени для нас всех раз и навсегда? Правда заключается в том, что люди откладывают важные дела "на Потом" по совершенно разным причинам, и механизмы устранения этих причин столь же разнообразны.
В сегодняшней статье мы постараемся объяснить вам, почему происходит прокрастинация и как ее избежать.

В 1927-29 годах известный писатель - фантаст а. к. дойл произвел роман "Маракотова Бездна", в котором он подробно описал возможность существования подводной цивилизации, более развитой и продвинутой, чем наша. По мнению автора, данная цивилизация сформировалась во времена существования Атлантиды - так и не найденного города, который затонул.

Сайвите - это археологический комплекс в перу. Он интересен тем, что на его территории имеется несколько любопытных каменных монолитов, в том числе и такие, на которых вырезаны геометрические и зооморфные фигуры.

Археологи экспедиции новгородского государственного университета (новгу) нашли на пятницком раскопе в старой руссе две прикладные печати XIV века, сообщил заведующий кабинетом - музеем археологии новгу Павел колосницын.
Находки были сделаны в субботу, 22 июля. На оттиске первой печати изображено человекоподобное существо, на второй - зверь.

Плато эннеди, или пустыня эннеди, как его иногда называют, находится в северо-восточной области чада в одном из самых труднодоступных мест в самом сердце Сахары. Путешествовать в этой области опасно из-за бедности страны, нехватки туристических маршрутов, политической нестабильности и бандитизма на трассах

Уже с момента зарождения человечества, как социума, загадки ночного небосклона занимали мысли многих людей. Каждый раз, когда мы смотрим на звезды, нас посещает одна мысль - одиноки ли мы во вселенной.

Совершите путешествие своей жизни, посетив соседние планеты. National Geographic отправит вас в экскурсию по нашей солнечной системе от чудовищных гор марса до сверкающих колец Сатурна. С каждым часом открывается потрясающий тур по планетам с использованием современных высокотехнологичных телескопов и потрясающей компьютерной графики.
1. Венера и Меркурий.

Google Street View предоставил нам чудесную возможность увидеть международную космическую станцию (мкс. Теперь люди могут видеть и исследовать внутри мкс непосредственно со своего компьютера или смартфона.

Только в том случае, если вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядит внутри космический корабль, то теперь у вас есть возможность это узнать. С помощью астронавта европейского космического агентства (ESA) Томаса песке Google теперь предлагает 360-градусный обзор мкс изнутри.

Не беда!
Список наиболее часто употребляемых английских слов (2000), расположенных по частоте их использования

Историк Бетани Хьюз отправляется в путешествие по Индии, Греции и Китаю, по следам трех великих философов древних времен: будды, Сократа и конфуция.
Будда ( "Пробудившийся", "просветленный") в буддизме - наиболее высокое "состояние духовного совершенствования", либо имя будды шакьямуни, либо имя одного из других бесчисленных существ, достигших просветления (бодхи.

Наступила пора вычислений, вдохновлённых устройством мозга. Алгоритмы, использующие нейросети и глубинное обучение, имитирующее некоторые аспекты работы человеческого мозга, позволяет цифровым компьютерам достигать невероятных высот в переводе языков, поиске трудноуловимых закономерностей в огромных объёмах данных и выигрывать у людей в го.

Через тысячу лет. Как минимум столько времени потребуется человечеству, чтобы добраться до ближайшей звезды проксимы центавра, используя нынешние технологии и методы. И все же, с тех пор как астрономы обнаружили, что возле этой звезды может находиться как минимум одна обитаемая планета, среди ученых как никогда прежде наблюдается повышенный энтузиазм в сторону идей о межзвездных путешествиях.

Великобритания является, наверное, одной из самых необычных стран. При этом ее история переполнена безумно интересными событиями и интригующими тайнами. В эту мистическую правду очень часто забираются и вымыслы, которые хоть и считают всего лишь мифами и легендами, все равно рассказывают о них с таким воодушевлением, что воспринимаются эти сказания, как реальная часть истории.
1. гора святого Михаила, корнуолл.

Мифы о происхождении смерти почти у всех народов встречаются. Эти мифы весьма разнообразны, но почти повсюду подчинены общим законам мифологического мышления. Во-первых, это "Объяснение от Противного": люди умирают потому, что раньше не умирали или умирали, но возрождались, а затем почему-либо утратили эту способность.

Загадочное исчезновение солдат норфолкского полка в годы первой мировой войны превратилось в настоящую легенду и было отражено в массовой культуре прошлого столетия. Самое интересное, что даже в наше время по этому поводу строятся самые невероятные и фантастические гипотезы.