Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Sony готовит к выходу нового робота - питомца.

03.11.2017 в 11:52

Впервые за много лет Sony возвращается к робототехнике. Корпорация намерена создать нового робота - собаку. Разработкой домашнего питомца займется та же команда, которая ранее придумала робопесика Aibo.


Новый друг пользователя получит усовершенствованный искусственный интеллект, подключение к интернету, а поведение механического зверька будет максимально приближено к реальности. Sony планирует оставить открытым исходный код программного обеспечения, чтобы владельцы могли вносить изменения и корректировки.

Ожидается, что новинку представят публике весной 2018 года, пишет тасс со ссылкой на японскую газету Nikkei.

Первый робот - собака Aibo, способный учиться и выражать эмоции, появился в 1999 году, после чего модельный ряд совершенствовался. В 2000 году добавилась функция распознавания лиц и голоса, а также датчики прикосновения. У модели 2001 года внешность стала более дружелюбной. В этом же году появилась модификация с новым hi - Tech дизайном и улучшенными сенсорами. В 2003 году робопес получил беспроводное соединение с интернетом и улучшенные возможности взаимодействия.

В 2006 году корпорация Sony свернула работы в области робототехники, чтобы сэкономить средства, при этом она продолжила исследования в области искусственного интеллекта. С возвращением на рынок робототехники Sony намерена конкурировать в этом сегменте с американскими компаниями - такими, как Amazon и Google.