Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Solos - смарт - очки для профессиональных велосипедистов.

20.07.2016 в 19:28

В мире профессионального спорта любой легальный способ получить преимущество на вес золота. Именно поэтому "Умные" очки Solos - настоящий Must - Have для велосипедиста.

Изначально Solos разрабатывались для олимпийской команды США по велоспорту, чтобы сделать тренировки атлетов максимально продуктивными. Теперь же благодаря стартапу на Kickstarter улучшить свою технику смогут и велосипедисты - любители.


Действие девайса основано на технологии дополненной реальности. Пользователь прямо на стеклах очков видит всю необходимую информацию: свою скорость, каденс, пульс, пройденное расстояние, высоту над уровнем моря (это особенно важно при горных заездах), а также какие группы мышц задействованы активнее всего и сколько калорий сожжено с начала тренировки. Solos также можно использовать как навигатор, выводя на экран изображение карты и используя GPS, чтобы определить свое местоположение. При повторном прохождении этапа можно соревноваться с самим собой на скорость: гаджет запоминает маршрут и все результаты.

Большинство существующих очков виртуальной и дополненной реальности отпугивает покупателей своим внешним видом: это скорее шлемы, нежели очки, и выходить в них на улицу не очень - то хочется. В этом плане Solos выгодно выделяются: визуально они отличаются от обычных велосипедных очков лишь регулируемым креплением оптического модуля - по утверждению разработчиков, этот модуль является самым маленьким из существующих. Встроенный сенсор отслеживает положение зрачков пользователя, чтобы корректировать изображение на дисплее.

Чтобы облегчить конструкцию Solos, разработчики разделили вычисления между очками и смартфоном. Фирменное приложение хранит все данные о прошедших тренировках, включая графики изменения сердечного ритма, продолжительность каждого заезда и его длину с привязкой к карте. Приложение для Android и iOS доступно. За автономную работу Solos отвечает собственный литий - ионный аккумулятор, рассчитанный на 6 часов активного использования.