Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Сколько можно заработать на майнинге на разных сайтах.

01.12.2017 в 16:32

В современном мире биткоин своеобразным символом богатства стал. Ведь мало кто из успешных людей не успел отметить его перспективность и прибыльность. Это порождает массовое желание обладать данной монетой. Однако получить желанную монету не так уж и просто. Современный сольный майнинг изжил себя как эффективный способ заработка. Теперь майнерам приходится присоединяться к пулу, деля свою прибыль с единомышленниками
. Но все же сколько сейчас можно заработать таким образом? Ли усилия этой прибыли стоят?

Что такое добыча биткоинов и как работает майнинг?

Лишь в том случае, если вы заинтересованы в этой статье, вы, вероятно, уже знаете, что такое биткоин, но если это не так, то специально для вас информация изложена ниже.

Биткоин - это, в первую очередь, лицензионное программное обеспечение с открытым исходным кодом, созданное Сатоши накамото. Цель программного обеспечения Bitcoin - создать своего рода "Книжную Книгу", виртуальную и распределенную среди всех майнеров, которая проверяет и отслеживает все транзакции, выполняемые посредством виртуальной криптовалюты, избегая при этом ложных транзакций и так называемых "двойных расходов".

Майнинг или добыча биткоинов означает участие в этой огромной распределенной базе данных за счет вычислительной мощности вашего компьютера или другого процессора, способного выполнять сложные вычисления (хеширование. Причина, по которой общество решило участвовать в проекте биткоин, привлекая свои пк к майнингу, очень проста: каждый раз, когда транзакция удается, благодаря работе майнеров, они вознаграждаются новым биткоином.

На сегодня майнинг биткоинов выполняется путем огромных вычислений, а простой домашний пк, достаточно мощный и оснащенный хорошей графической картой, способен выполнять очень небольшую часть работы, которая требуется в течение очень долгого времени.

Например, через 3 дня майнинга с хорошим пк вы можете получить около 0, 03 BTC. Да, это небольшие суммы, но если брать в учет то, что вы при этом ничего не делаете, то этот способ становится достаточно привлекателен.

Однако если вы хотите получать большие суммы, то отличным выходом для вас могут стать пулы. Группы тысяч участников биткоин майнинга, работающих на распределенных вычислительных платформах, которые представляют собой совместное решение сложных вычислений. В итоге они просто делят между собой добычу. Итак, если вы хотите зарабатывать только на майнинге, но не готовы уходить в минус или покупать дорогостоящие фермы, тогда пул будет идеальным для вас вариантом.

Стоит ли краткосрочно майнить биткоин?

Самый частый ответ - нет. Лишь в том случае, если у вас нет хорошей стратегии и дорогостоящих инструментов. В таком случае, вам помогут калькуляторы доходности. Современные сайты легко такую возможность предоставляют. Просто введите такие параметры, как стоимость оборудования, хеш - скорость, потребляемая мощность и текущая цена биткоина, чтобы узнать, сколько времени потребуется, прежде чем вы получите доход от своих инвестиций. Не бойтесь отказаться от этого способа, если вы видите, что этот метод дохода не такой прибыльный, каким вы его считали. Современные технологии предоставляют огромный выбор вариантов получения биткоина, пусть они и не озолотят вас в один момент, но точно смогут претендовать на стабильный доход.

Однако, если у вас все хорошо с английским, ваша доходность превышает траты, а добыча биткоина - это навык, который вы хотите испробовать, то тогда не ждите, начинайте майнить уже сейчас. Ведь с ростом цены золотой валюты, растет и его сложность. .