Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Сейдозеро - место силы.

03.07.2016 в 18:29

Места силы на кольском полуострове.
Ezomir.

Русский север, гиперборея, белое море с его лабиринтами и мощным местом силы - соловецкими островами - это все очень известные, часто обсуждаемые темы. Кольский полуостров, так же входящий в ареал беломорья, нельзя назвать забытым, но в отношении мест силы он достаточно малоизучен. Примером тому может служить остров каменный на Канозере, открытый как место силы только в конце 90-х годов ХХ века
. Небольшой остров со скальным выходом, плотно украшенным петроглифами, вызвал сенсацию в научном мире. Петроглифы датируются 3 - 2 тысячелетием до н. э. позднее на соседних островах были открыты похожие скалы с петроглифами. Можно говорить о целом комплексе мест силы, которому поклонялись местные жители в те времена, когда еще строились пирамиды Египта. Еще среди мест силы на кольском полуострове можно назвать гору кучинтундра с комплексом каменных сейдов, очень интересное и загадочное место, два каменных лабиринта (всего на кольском полуострове насчитывают семь подобных сооружений) на берегу кандалакшского залива белого моря, сейд "Летучий Камень" на горе сейдпахк ( река поной) и многое, многое другое. И, конечно, одним из самых интересных мест силы на кольском полуострове является сейдозеро. На кольском полуострове несколько горных массивов. Из-за их особенностей - плоских безлесных вершин - эти горные массивы называют тундрами. Самые привлекательные и известные среди туристов это Хибины - хибинские тундры. Это самый большой горный массив на кольском полуострове. Рядом с Хибинами находится второй по площади массив - ловозерские тундры. Разделяет их, протягиваясь с севера на юг, Умбозеро, самое глубокое озеро на кольском. И вот как раз в центре ловозерских тундр укрыто, словно бесценная жемчужина, цель нашего путешествия - сейдозеро. Оно со всех сторон окружено горами и , внимание, только в восточной оконечности имеет исток в озеро Ловозеро, которое омывает ловозерские тундры с Востока. Сейдозеро занимает практически всю долину, оставляя место лесу только по берегам, в предгорьях. Длина озера 8 км, ширина до 2, 5 км. Попасть к этому озеру можно пешком, самый короткий путь через горный перевал эльморайок. Тропа к перевалу начинается на краю города Ревда, через территорию действующего горного комбината. Путешествие через перевал может оказаться опасным в плохую погоду или для неподготовленного человека. Говорят о нескольких смертельных случаях и рассказывают страшные истории о заблудившихся в тумане и так и не сумевших преодолеть этот, в общем - то, достаточно несложный перевал. Легко и быстро в долину сейдозера можно попасть на вертолете, но это путь официальных экспедиций. Еще один долгий маршрут может привести вас в долину сейдозера - на лодке по Ловозеру дойти до реки, соединяющей два этих озера, и потом по тропе вдоль реки добраться до долины. Этот долгий и трудный маршрут выведет вас к восточной оконечности озера. Именно этим маршрутом попала в долину сейдозера экспедиция барченко.
Легенды и мифы сейдозера.
Сейдозеро достаточно известно среди определенного Рода людей. Туда часто направляются за откровением люди, занимающиеся эзотерикой и тайными знаниями. Это место посещают уфологи, их интересует аномальная зона и нло, которые часто видят в долине и палеоархеологи, разыскивающие гиперборею. По мнению некоторых исследователей, она находилась именно здесь. Приезжают физики, изучающие силовые геомагнитные аномалии. Одной из самых загадочных историй о сейдозере является история об экспедиции барченко, но об этом чуть ниже. Сейдозеро имеет богатую фольклорную и мифологическую историю. Это святое озеро - место силы саамов, народа, издревле проживающего в этих местах. Они почитали это озеро и поклонялись ему. С этим озером связано достаточно древних легенд и поверий. В их верованиях озеро, при уважительном к нему отношении, выступает как светлая и чистая сила. По одной из версий сейд как святой переводится. Сейдозеро - святое озеро. По другой озеро называется так из-за большого количества сейдов, находящихся вокруг озера на окрестных вершинах. Сейды - пирамидальные укладки камней или отдельные валуны, по мнению саамов хранящие души шаманов, по - местному нойдов, и являющиеся объектами почитания местных жителей. Сейдов на окрестных горах действительно огромное количество. Часто эти каменные пирамидки можно заметить на вершинах, окружающих озеро. Но вот разобраться в том, какие из них были сложены изначально, а какие сооружены туристами, трудно, если вообще возможно. Одной из наиболее ярких достопримечательностей сейдозера является куйво (куйва) - природное изображение огромного размера (больше 70 метров в высоту), напоминающее человека, на одной из скал северного берега озера. Несмотря на свое природное происхождение, фигура куйво вот уже много лет не меняет своих очертаний. В одной из легенд говорится, что это след от испепеленного молниями богов охотника великана, притеснявшего местных лопарей. Что еще можно сказать про район ловозерских тундр? Считается, что там происходит слишком много смертельных случаев. В основном это гибель отдельных туристов или целых групп. По необъяснимым причинам пропадают и гибнут как пешие группы в ловозерских тундрах, так и водники на ловоозере, славящемся своим непредсказуемым нравом. Ну и, конечно, снежный человек. Некоторые исследователи полагают, что в районе ловозерских тундр вполне возможно обитание снежного человека.
Экспедиция барченко.
Экспедиция барченко является некой точкой отсчета в формировании огромного пласта тайн, окружающих сейдозеро. Мы точно знаем, что существовал реальный человек, мистик, оккультист и ученый, возможно, маг Александр Васильевич барченко. Он путешествовал по миру, в том числе и в Индию, серьезно увлекался эзотеризмом. После революции 1917 года начал работать в институте мозга и высшей нервной деятельности. Точно известно, что барченко в рамках своей работы в особом отделе Огпу подготовил и возглавил 1922 году экспедицию на кольский полуостров, в район Ловозера и сейдозера. Официальная цель экспедиции состояла в изучении явления "Мереченья" (эмерик, арктическая истерия. По поводу того, что именно обнаружила экспедиция барченко в районе сейдозера, нет достоверных данных, только какие-то слухи, обрывки информации, невнятные свидетельства спутников. Документы по экспедиции или какие-то другие надежные источники информации я разыскать не смог. Поэтому все, что рассказывают о результатах экспедиции барченко, можно и нужно подвергать сомнению, правда, сами результаты остаются при этом весьма таинственными и интригующими и очень хочется, чтобы это все было правдой. Так что же обнаружил барченко? Об этом мы знаем из дневника участника экспедиции, астронома Александра кондиайни.
* прежде всего экспедиция обнаружила геоаномальную зону в районе сейдозера;.
* мощеную дорогу вдоль реки, соединяющей сейдозеро и Ловозеро. В начале и в конце.
Дороги кубические камни, гранями ориентированные по сторонам света (наличие дороги под -.
Тверждается современными экспедициями;.
* желтовато - белую колонну вроде гигантской свечи;.
* гигантскую пещеру на высоте саженей 200 и рядом нечто вроде замурованного склепа;.
* лаз под озеро (его так и не сумели в дальнейшем обнаружить);.
* пирамиды искусственного происхождения;.
* около пирамид и лазов в пещеры члены экспедиции испытывали чувство беспричинного.
Животного ужаса.
Бытует мнение, что барченко обнаружил остатки некой працивилизации. Интересно, что.
Экспедиция, отправленная по следам барченко в 1923 году, не подтвердила его Находок. А вот.
Экспедиция Валерия Демина в 1997 году и другие экспедиции в большой степени подтвердили.
И обнаружили еще много таинственного и непонятного. Жизнь барченко закончилась трагически. Его расстреляли в апреле 1938 года за контрреволюционную деятельность. Материалы по кольской экспедиции засекретили или уничтожили, точно не известно.