Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Российские миротворцы первые комплекты "Солдата Будущего получили".

13.08.2016 в 06:52

Российские миротворцы получили более 1 тыс. Комплектов экипировки "Ратник", сообщили в центральном военном округе.

"В Миротворческую Бригаду ЦВО, Дислоцированную в Самарской Области, в Рамках Гособоронзаказа Поступила Новейшая Боевая Экипировка"ратник", так называемые комплекты "солдата будущего", - рассказали тасс в округе.


В состав экипировки входит более 40 элементов, включая композитный бронежилет, средства целеуказания и связи, навигационная аппаратура на базе глонасс, а также наколенники, налокотники, защитные очки, многофункциональные ножи и другие средства. Всего в рамках первой партии миротворцы получили более 1 тыс. Комплектов четырех модификаций - для командиров, пулеметчиков, снайперов и стрелков.

Первая в России миротворческая бригада была создана в самарской области в 2005 году. Она предназначена для решения миротворческих задач на пространстве снг, но при необходимости может действовать и по мандату оон за пределами стран содружества. Ее военнослужащие выполняли задачи в Приднестровье, Абхазии и северной Осетии, а также участвовали в международных учениях "Мирная Миссия", "нерушимое братство" и других.