Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

"Роскосмос" запланировал размещение на луне до 12 человек.

21.06.2016 в 18:28

"На начальных этапах развертывания лунной базы количество членов ее экипажа не превышает 2-4 человека, на более поздних этапах количество членов экипажа может достигать 10-12 человек. При четырех членах экипажа и продолжительности экспедиции 30 суток минимальный обитаемый гермообъем такой базы составляет 20 кубометров. Для активной деятельности экипажа инфраструктура должна быть на поверхности луны", - рассказала Жарова.


Место для строительства лунной базы пока не выбрано. Большинство предложений, по словам представителя цниимаш, сводится к возведению базы в окрестностях южного полюса луны. При этом строительство, которое должно начаться с жилого и энергетического модулей, будет зависеть от возможности безопасной посадки пилотируемых и грузовых кораблей.

Как отметили в цниимаш, эскизные проекты лунной строительной техники уже проработаны, однако планов по изготовлению тестовых экземпляров пока нет. При этом некоторые идеи проекта заимствованы из программ, разработанных в Ссср в 1960-1970-е годы.