Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Реинкарнация. Все религии мира утверждают, что душа бессмертна!

12.08.2017 в 02:55

А поскольку смертность в этом мире - 100%. Это значит, что существует процесс перерождения, который и называется на Востоке "Реинкарнация".

Приятно осознавать себя бессмертным. Поэтому против идеи бессмертия души обычно никто не возражает. Но лишь только дело доходит до череды перевоплощений, неизбежных для каждого из нас, сразу слышится: "не может быть! Нам трудно смириться с вероятностью родиться в совершенно непрезентабельном теле собаки или свиньи
. Впрочем, свое будущее рождение заказываем мы сами.
Идея перевоплощения, или реинкарнации души, чаще других вызывает в обществе споры и удивление. Еще бы! Душа бессмертна и из жизни в жизнь она просто меняет тела. И получается, как в песне в. Высоцкого: "возможно, тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом! Однако поэт ошибался, говоря, что эту идею "Придумали Индусы".
Реинкарнация в мировых религиях.
Учение о реинкарнации души признавалось древними мистическими школами Египта, Греции, и ближнего Востока. Перевоплощение - одно из основополагающих понятий индуизма, буддизма, джайнизма, сикхизма, зороастризма, африканской космологии и верований американских индейцев.
Идеи реинкарнации также близки и христианству, например идеи реинкарнации души отстаивал христианский философ ориген (185-254 гг. ), которого "Британская Энциклопедия" среди отцов церкви ставит на второе место по значимости после Августина блаженного. Он писал "некоторые души, склонные творить зло, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путем, они возвышаются и вновь обретают царствие небесное".
"Душа, Попадая то в Одно Существо, то в Другое, Движется, Таким Образом, в Круговороте, Предписанном Необходимостью".
Древнегреческий ученый Пифагор.
В раннем христианстве идея реинкарнации не отрицалась. Её признавали многие родоначальники христианской церкви, такие как Климент александрийский (150-220 гг. н. э. ), Юстиниан мученик (100-165 гг. ), святой Григорий нисский (257-332 гг. ), святой Иероним (340-420 гг.
Но наиболее подробно и убедительно реинкарнация в Ведах описана. В "Бхагавад - Гите" Кришна констатирует:
"Тот, кто Родился, Обязательно Умрет и После Смерти Родится Вновь".
Сегодня ученые, используя метод регрессии, т. е. погружая человека в гипнотический сон, помогают ему вспомнить свои предыдущие воплощения, которые потом проверяются с помощью сохранившихся архивных данных.
Таким образом идея реинкарнации находит научное подтверждение. И наконец чем, как не опытом из прошлой жизни, объясняется в человеке наличие врожденных способностей и талантов (к языкам, музыке, рисованию и т. п..
Секреты реинкарнации.
Закрадывается вопрос: а можно ли как-то влиять на этот процесс, чтобы избежать участи в последующей жизни стать деревом или чьим-то добрым псом? В "Бхагавад - Гите" раскрывается секрет реинканации.
"О Каком Состоянии Бытия Человек Думает в Момент Своей Смерти, Того Состояния он Достигнет в Следующей Жизни".
"Бхагавад - Гита".
Секрет реинкарнации основан на том факте, что в момент смерти в сознании человека проносится картина всей его жизни, и то, к чему он был больше всего привязан, остается доминантой, определяющей его будущее воплощение. В случае если самой большой привязанностью был, к примеру, секс, то будущее тело будет подобрано с учетом того, чтобы в нем было максимально удобно предаваться сексуальным утехам. Как мы знаем, человеческое тело не самое совершенное в этом отношении. Куда больше возможностей на этот счет у животных, скажем, собак или обезьян.
Секреты реинкарнации.
По большому счету какое бы материальное тело ни получило живое существо, оно будет испытывать страдания, вызванные рождением, болезнями, старостью и смертью. Однако человеческая форма жизни предоставляет душе возможность вырваться из круговорота рождений и смерти и возродиться в вечной жизни, полной знания и блаженства.
Подсказка, как достичь этого, - в той же "Бхагавад - Гите", где Кришна, верховная личность бога, говорит: "лишь тот, кто работает для меня, делает меня высшей целью своей жизни и кто дружелюбно относится к каждому живому существу, непременно вернется ко мне" (гл. 11, текст 55.
Реинкарнация и современные ученые.
Выход сознания (души) из тела - это реальность, исследованная и признанная многими учеными мира, изучавших явление клинической смерти. Это подтверждают такие ученые как:
* профессор Р. моуди (книга "Жизнь После Жизни"), * М. с. норбеков, психолог Карл юнг (книга "воспоминания, сны и размышления"), * доктора медицинских наук Элизабет кюблер - Росс, Кеннет ринг, Ч. тарт (калифорнийский университет), * Р. Моррис, директор института мозга ран академик Н. П. Бехтерева.
И многие другие.
А вот и выводы представителей американской ассоциации психиатров, сформулированные на одной из встреч в сан - франциско:
* при выходе из тела возникает не просто ощущение отделения сознания от тела. Сознание отделяется во всей полноте, так, что происходящее лучше всего определить как ощущение полного отделения личности.
* личность во всей полноте, включая наблюдающую и воспринимающую функции, переходит в иное пространственное положение, а материальное тело при этом выглядит обездвиженным и "Лишившимся Сознания". Древнегреческий ученый Пифагор говорил о переселении душ как об обычном явлении. И для вас оно станет обыденным, если детальнее изучите эту тему. Ezomir.