Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Премьера на "Науке"! Для того чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются пищевые добавки.

15.07.2016 в 14:52

Эти вещества вызывают множество опасений, распространено мнение, что эти "Химические Ингредиенты" представляют опасность для здоровья. В новом проекте "Добавки" мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки.


Действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны. Многие считают, что "Е - Номер" указывает на искусственность происхождения добавок. Но мало кто знает, что сложно найти натуральный продукт, не содержащий вещества из "Е - Списка". Например, пектин (Е 440) есть практически во всех овощах и фруктах, бензойной кислотой.
(Е 210) богаты брусника и клюква, Е 163 - это свекольный сок. Даже наш организм способен вырабатывать номера Е. в слезах можно найти Е 1105 (лизоцим, консервант для вина и сыра. Свою маркировку "Е" имеют даже кислород (Е 948) и этиловый спирт (Е 1510. Но среди Е - добавок есть и чрезвычайно опасные для здоровья вещества. Например, E929 - перекись ацетона. Это вещество используется в военной промышленности для изготовления боеприпасов, предназначенных для масштабных взрывов. В пищевой же индустрии добавка Е 929 применяется для улучшения качеств муки и хлебобулочных изделий. В нашей программе мы будем наглядно демонстрировать свойства Е - веществ, которые мы едим каждый день. Скоро.