Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Поразительные факты о санскрите.

20.06.2016 в 12:56

Ezomir.

Оон подтверждает, что санскрит - мать всех языков. Влияние этого языка прямо или косвенно распространилось почти на все языки планеты (по оценкам специалистов, оно составляет около 97%. В том случае, если вы владеете санскритом, то сможете легко выучить любой язык мира. Лучшие и наиболее эффективные алгоритмы для компьютера были созданы не на английском, а именно на санскрите

. Ученые США, Германии и Франции занимаются созданием программного обеспечения девайсов, работающих на санскрите. В конце 2021 г. несколько разработок будут представлены миру, а некоторые команды, такие как "Отправить", "получить", "вперед", будут написаны на действующем санскрите.

Древний язык санскрит, который несколько столетий назад преобразил мир, вскоре станет языком будущего, контролируя боты и руководя девайсами. У санскрита есть несколько главных преимуществ, восхищающих ученых и лингвистов, некоторые из них считают его божественным языком - настолько он чист и благозвучен. Санскрит также раскрывает некоторые тайные значения гимнов вед и пуран - древнеиндийских текстов на этом уникальном языке.

Санскрит в наше время.
В санскрите числовая система катапаяди называется. Она приписывает каждой букве алфавита определенное число; этот же принцип заложен в построении таблицы Ascii. В книге друнвало мелкизедека "Древняя Тайна Цветка Жизни" приводится интересный факт. В шлоке (стихе), перевод которой звучит следующим образом: "о, господь Кришна, умащенный йогуртом поклонения молочниц, о спаситель падших, о, господин Шивы, защити меня! ", После применения катапаяди получилось число 0, 3141592653589793238462643383279. В случае если его умножить на 10, то получится число пи с точностью до тридцать первого знака! Понятно, что вероятность простого совпадения такого ряда цифр слишком маловероятна.
Санскрит обогащает науку, передавая знания, заключенные в таких книгах, как веды, упанишады, пураны, "Махабхарата", "рамаяна" и другие. С этой целью его изучают в российском государственном университете и особенно в наса, в котором находятся 60 000 пальмовых листьев с манускриптами. Наса объявила санскрит "Единственным Недвусмысленным Разговорным Языком Планеты", который подходит для работы компьютеров. Эта же мысль была высказана еще в июле 1987 г. журналом "Форбс": "санскрит - язык, наиболее подходящий для компьютеров".

Наса представило доклад о том, что Америка создает 6-е и 7-е поколение компьютеров, основанные на санскрите. Дата окончания проекта по 6-му поколению - 2025 г., а 7-му - 2034 г. после этого ожидается, что по всему миру пройдет бум по изучению санскрита.
В семнадцати странах мира существуют университеты по изучению санскрита для получения технологических знаний. В частности, в Великобритании изучается система защиты, основанная на индийской шри чакре.
Имеется интересный факт: изучение санскрита улучшает умственную деятельность и память: студенты, освоившие этот язык, начинают лучше понимать математику и другие точные науки и получать по ним повышенные оценки. Школа Джеймса мл. В Лондоне ввела для своих учеников изучение санскрита как обязательный предмет, после чего ее студенты стали учиться лучше. Этому примеру последовали и некоторые школы ирландии.
Исследования показали, что фонетика санскрита имеет связь с энергетическими точками тела, поэтому чтение или произношение санскритских слов стимулирует их, увеличивая энергетику всего организма, посредством чего достигается повышение уровня сопротивляемости болезням, расслабление ума и избавление от стресса. Кроме того, санскрит - единственный язык, который задействует все нервные окончания на языке; при произнесении слов улучшается общее кровоснабжение и, как следствие, функционирование мозга. Это приводит к улучшению здоровья в целом, как сообщает "Американский Хинду Университет".
Санскрит - это единственный в мире язык, существующий миллионы лет. Множество языков, произошедших от него, умерли, многие другие придут им на смену, но сам он останется неизменным.