Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Первый в МИРЕ спутник виртуальной реальности запустят в следующем году.

10.08.2016 в 11:52

Небольшая американская компания Spacevr подписала договор о сотрудничестве и отправке к международной космической станции первого в мире спутника виртуальной реальности. Запуск планируется осуществить в 2017 году с помощью ракеты - носителя Falcon 9 компании Spacex.


Небольшой стартап подписал контракт с компанией Nanoracks, имеющей на борту международной космической станции коммерческую лабораторию. В рамках этого соглашения Spacevr построит компактный наноспутник Overview 1 стандарта кубсат и оснастит его двойной камерой. После этого аппарат доставят на низкую околоземную орбиту и запустят в эксплуатацию с помощью устройства Cubesat Deployer производства компании Nanoracks. Доставка Overview 1 к мкс будет осуществляться на борту капсулы Dragon компании Spacex в рамках очередной грузовой космической мисси CRS - 12, которую планируется осуществить в начале следующего лета.

Компания Spacevr появилась как краудфандинговый проект площадки Kickstarter в 2015 году. Согласно данному проекту, планировалось доставить на мкс 12 видеокамер, которые снимали бы картинку в 3D-формате и режиме 360 градусов. К сожалению, поставленной цели, собрать 500 000 долларов, достичь не удалось, поэтому Spacevr отложила данный проект примерно на месяц. Спустя некоторое время компания еще раз попыталась собрать нужные средства, но уже в виде 100 000 долларов. В апреле этого года Spacevr объявила о том, что получила инвестиции на сумму в 1, 25 миллиона долларов. Все полученные средства было обещано вложить в разработку компактного спутника с двумя видеокамерами на борту и его вывод на орбиту земли.

"Мы уже Собрали Радиомодуль, Систему Управления Высотой, Маневровые Двигатели и Гироскопы, Создали Необходимое Программное Обеспечение для Управления Спутником", - говорит исполнительный директор компании Spacevr Райан Холмс.

Spacevr получит полный контроль над спутником Overview 1, как только тот доберется до мкс и будет запущен с помощью установки Cubesat Deployer в космос. Благодаря наличию двух камер, спутник будет производить съемку в формате 3D (360 градусов) и транслировать ее в режиме реального времени.

Со слов Холмса, Spacevr планирует установить платную подписку на трансляции со спутника. Источник: hi - News. ru.