Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Пацифида (континент му).

14.07.2016 в 03:33

Ezomir.

Пацифи? Да или пасифи? Да (от англ. Pacific Ocean - тихий океан, также континент му - затонувший континент в тихом океане. В древних мифах разных народов часто упоминается остров, субконтинент или даже континент в различных местах современного тихого океана.

В оккультной и паранаучной литературе о пацифиде существует множество версий, часто противоречащих друг другу, основанных на мифах разных народов и, часто, фантазиях авторов.


Поиски пацифиды на морском дне практически не проводились. Проводившиеся же исследования не обнаружили доказательств существования континента или большого острова. Под названием пацифида известен и другой - доисторический - материк, первым отколовшийся от Гондваны, причём, намного раньше, чем остальные. На его месте возникли Австралия, новая Зеландия и некоторые острова Океании. Это объясняет необычность их животного и растительного мира.


Литература.
Му - вымышленный континент в мифах ктулху. Лавкрафт упомянул его в своём рассказе "Вне Времени" (1933. Му встречается в некоторых других рассказах из цикла мифов, включая многие написанные Лином картером. Упоминается также в произведении "Видение Яддита" из приложения к некрономикону.
В мифах ктулху му является затонувшим континентом, на котором в прошлом впервые появилось человечество.
Яддит - го - базальтовая гора на континенте му. На её вершине находилась колоссальная древняя каменная крепость, которая, по легенде, была построена миллионы лет назад расой с планеты юггот. Некогда гора яддит - го находилась в королевстве к'наа. Гора была запретным местом, так как в ней обитал могущественный бог гатаноа, который приводил в ужас обитателей окрестных земель. У подножия горы находился храм, где регулярно приносились жертвоприношения, чтобы бог не покидал своего обиталища.


Термин "Му".
Аббатом брассер де бурбуром из-за ошибочной интерпретации рукописи майя введён. В его понимании это обозначения земли на Западе (в атлантическом океане. Заимствован оккультными писателями Огюстом Лё - плонжоном и Джеймсом чёрчвардом, в трудах которых му стало обозначением гигантского тихоокеанского материка - праматери всех мировых культур. Термин "Му" часто встречается у мистиков и приверженцев паранаучных теорий.
А пока поиски продолжаются. Истина где-то рядом.