Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Останки инопланетян - доказательства внеземных визитов?

25.07.2016 в 19:56

Ezomir.

Есть ли какие-нибудь материальные доказательства того, что пришельцы из других миров посещали и посещают нашу планету? Возможно, где-то в секретных хранилищах военных находятся сбитые или потерпевшие аварию летающие тарелки, однако эта информация для нас практически недоступна. Зато существует немало а сведений о так называемых останках инопланетян, обнаруженных в разных точках земли. Давайте попробуем разобраться, могут ли они служить веским доказательством внеземных визитов?


Таинственный череп из таунга.

Еще в 1924 году в карьерах каменоломни таунг в Трансваале (южная Африка) при добыче известняка был обнаружен довольно странный череп и ряд других окаменелостей. По ранее существующей договоренности Находки двумя ящиками были переправлены Рэймонду дарту, профессору анатомии иоханнесбургского университета.

В одном из ящиков дарт обнаружил округлый по форме великолепный отпечаток внутренней полости черепа, по которому можно было без проблем воспроизвести размеры и форму когда-то существовавшего мозга. Отпечаток был настолько качественный, что, по словам дарта, "на Поверхности Камня Были Отчетливо Видны Извилины и Борозды Мозга, Кровеносные Сосуды". Для ученого было очевидным обстоятельство, что еще недавно череп был целым, но взрыв в каменоломне разломил его на части.

Сначала дарт предположил, что перед ним отпечаток мозга древнего павиана, однако вскоре отказался от такого вывода. Для павиана мозг был великоват, при этом он еще отличался и по форме. Оставалось предположить, что когда-то в южной Африке водились некие ныне вымершие человекообразные обезьяны. Порывшись в присланном ящике с окаменелостями, дарт нашел фрагмент, внутри которого была скрыта лицевая часть черепа. С помощью маленького долота и заостренной вязальной спицы дарт день за днем кропотливо очищал череп от породы. Только через 73 дня ему удалось полностью очистить окаменелость.

По мнению ученого, череп принадлежал 6-летнему ребенку, не могло быть и речи о какой-либо его связи с доисторическим павианом. Кроме того, в челюсти черепа отсутствовали клыки, характерные не только для павианов, но и для горилл и шимпанзе. Объём мозга составлял 520 куб. См (у шимпанзе он не превышает 480 куб. См. Отсутствовали надглазничные валики, характерные для обезьян. Большое затылочное отверстие, служащее для выхода спинного мозга, располагалось на нижней стороне черепа, это прямо говорило о том, что существо ходило на двух ногах. После дополнительных исследований Рэймонд пришел к выводу, что в его руках оказалось недостающее звено, а именно переходная ступень от обезьяны к человеку! Этого древнего человека он австралопитеком африканским назвал.

Дарт был настолько уверен в своем открытии, что без всяких полагающихся в таком случае консультаций, которые могли продлиться два - три года. Ученый название этой сенсационной Находке "Бэби из Таунга дал". Ученые и журналисты вдоволь над дартом и его "Бэби поиздевались". Так продолжалось до тех пор, покц в 1936 году антрополог Роберт брум близ йоханнесбурга не обнаружил череп еще одного "Австралопитека Африканского". Он принадлежал самке 15-16 лет, Находка получила название "Мисс Плэз". Возраст этой Находки составлял примерно 2, 5 миллиона лет. Только после этого травля дарта закончилась. Казалось бы. Какая связь между черепом австралопитека и пришельцами из космоса? Дело в том, что позже к изучению останков "Бэби из Таунга" подключились ученые Рон Кларк и ли Бергер из того же йоханнесбургского университета, именно они сделали сенсационное заявление. Исследователи пришли к выводу, что найденные останки принадлежали не ребенку, а взрослому существу, причем внеземного происхождения! Вероятно, пришелец (пришельцы) остался на земле из-за катастрофы своего корабля. Предположительно гуманоид скончался от падения на острые камни, об этом говорят характерные повреждения на его черепе. Не исключается и вариант нападения на него большой хищной птицы.

В СМИ можно найти и информацию о том, что рядом с черепом "Ребенка из Таунга" были обнаружены черепа древних павианов с круглыми пробоинами, окруженными радиально расходящимися трещинами. По мнению дарта, австралопитеки убивали этих обезьян костяными дубинами. Однако, когда ученый для проверки этой версии обратился к эксперту судебной медицины доктору макинтошу, тот сказал ему: "за свою жизнь я достаточно насмотрелся на черепа людей, изуродованных сходным образом. Так выглядит кость, когда в нее попадает пуля".

Павианы являются довольно агрессивными обезьянами, скорее всего, они сильно досаждали пришельцу, поэтому он их регулярно отстреливал. Возможно, для устрашения обезьян он даже окружил свое последнее пристанище головами убитых павианов. В случае если информация о простреленных черепах павианов достоверна, то гипотеза Рона Кларка и ли Бергера обретает весомый козырь. В таком случае череп из таунга возрастом в 2, 5 миллиона лет можно отнести к древним останкам инопланетянина, обнаруженным на нашей планете.

Целые кладбища пришельцев.

Иногда попадаются не одиночные останки инопланетян, а буквально целые кладбища. О Находке экспедиции под руководством профессора пекинской академии наук Чи Пу Тэя уже немало писали, поэтому остановимся на ней кратко. В период 1937- 1938 годов в труднодоступном горном районе байан - кара - ула, расположенном на границе тибета и Китая, в вертикальном горном уступе экспедиция обнаружила множество маленьких пещер, в которых находились скелеты гуманоидов ростом до 130 см с непропорционально большими головами.

Ученые внимательно осмотрели все 716 обнаруженных скелетов, а также пещерки, где они находились. В некоторых из этих искусственных выемок хорошо сохранились рисунки солнца, земли, луны, а также какой-то неизвестной планеты, от которой к нашей планете тянулась цепочка точек. Без сомнения, это была схема некоего космического путешествия. Большой интерес представляли обнаруженные здесь же загадочные керамические диски диаметром около 30 см с круглым отверстием посередине. На них отчетливо просматривались мелкие непонятные значки.

Только в начале 60-х годов XX века китайский профессор цум ум нуй заявил, что сумел частично их расшифровать. Оказалось, что на дисках шла речь о том, что когда-то пришельцы из космоса, называвшие себя "Дропа", совершили аварийную посадку и из-за поломок корабля навсегда остались на нашей планете. После опубликования этого перевода профессор из-за насмешек и издевательств со стороны коллег был вынужден эмигрировать в Японию, где и скончался.

Хотя в период китайской "Культурной Революции" диски вроде бы пропали, позже их реальное существование все же удалось доказать, в одном из музеев их даже сфотографировали. Историей этой поразительной Находки занялся немецкий археолог Вальтер фон мольтке. По его словам, из сделанного в 1962 году перевода он узнал, что дропа прилетели к нам с планеты, находящейся в системе Сириуса. Причем первый раз они прилетали около 20 тысяч лет назад, а вот вторая экспедиция, прибывшая на землю в 1014 году н. э., оказалась неудачной: корабль разбился и те, кто выжил, навсегда остались на чужой планете.

По историческим Меркам племя дропа, основанное выжившими пришельцами, существовало еще недавно, полагают, что последний представитель дропа умер в 1947 году. К сожалению, несмотря на всю грандиозность сделанной Находки, экспонаты к ней относящиеся или утеряны, или засекречены, вот поэтому многие весьма скептически относятся ко всей этой истории.

А вот в это сообщение, честно сказать, верится с трудом. Согласно ему, недавно экспедиция антрополога из Швейцарии Уго дети нашла в джунглях Руанды (восточная Африка) весьма необычное кладбище. Вместо древних людей в нем оказались похоронены весьма странные существа. Вот что рассказал руководитель экспедиции: "рост у существ оказался довольно приличным - около 7 футов (свыше 2 метров. Головы непропорционально большие и полное отсутствие рта, носа и глаз! Я предполагаю, что они общались друг с фугом телепатически и перемещались по местности как летучие мыши, с помощью какого-то биологического радара". Считают, что пришельцы (а в их принадлежности к инопланетянам никто не сомневается) могли югибнуть от какого-нибудь земного вируса, притом погибли явно не все, ведь ни космического корабля, ни его обломков обнаружено не было. Значит, уцелевшие смогли улететь. Хотя антропологи якобы обещали сообщить все подробности после завершения работ, вся эта история попахивает мистификацией. Как при отсутствии зрения можно нучиться конструировать космические корабли!

По-настоящему любопытная Находка, была сделана в районе городка онавас (Мексика, штат сонора. Во время раскопок археологи весьма необычное захоронение нашли. Странные деформации черепов, казалось, бы говорили о внеземном характере останков. Представьте себе, форма костей головы напоминала черепа инопланетян из знаменитого фантастического фильма "Чужой"! Из 25 скелетов, обнаруженных на кладбище, у 13 были зафиксированы такие деформации черепа, а пятерых еще и повреждения зубов. По предварительным оценкам, возраст захоронений составляет около тысячи лет. Несмотря на столь экзотические черепа, археологи говорят не о пришельцах, а о намеренной искусственной их деформации. Хотя ученые и признают, что ничего подобного раньше им не встречалось.

Загадочные перуанские "Головастики".

В музеях перу можно увидеть загадочные черепа удлиненной формы. На первый взгляд так и напрашивается предположение об их внеземной природе. До сих пор подобные черепа показывают в телевизионных передачах о пришельцах, а некоторые исследователи продолжают считать их неоспоримым доказательством визита инопланетян. Ученые же настаивают, что такая форма черепов была вызвана их искусственной деформацией. Еще маленькому ребенку туго перебинтовывали голову, а иногда при этом прикладывали и пару дощечек для получения более эффектного результата. Кстати, недавно археологи обнаружили несколько удлиненных черепов и у нас в России.

Сторонники палеовизита пришельцев из космоса настаивают, что причиной подобных небезопасных "Экспериментов" было желание древних людей, чтобы их дети становились похожими на могущественных пришельцев со звезд, которых они считали настоящими богами. Лишь в том случае, если это так, то можно заключить, что у инопланетян были весьма удлиненные головы.

Полтора - два года назад казалось, что останки инопланетян, с которых древние жители южной Америки копировали удлиненные черепа, наконец - то найдены. В перу были обнаружены останки двух очень странных существ с огромными черепами. У одного из них череп от подбородка до темечка составлял целых 50 сантиметров, это почти равнялось длине его туловища вместе с ногами! У другого скелета голова была поменьше - всего 30 сантиметров.

Один перуанский антрополог первый скелет "Вылитым Инопланетянином назвал". Писали, что к такому же мнению якобы пришли три антрополога из Испании и России, которые прилетели, чтобы осмотреть Находку. Один из антропологов заявил: "признаю, что подобное предположение выглядит экстравагантно. Но ведь очевидно, что "Большеголов" не соответствует ни одной этнической группе, живущей на нашей планете".

Однако с таким выводом сразу не согласились несколько видных ученых и даже уфологов. По их мнению, это были останки некого уродца, которому вдобавок к его серьезной мутации еще и искусственно деформировали череп. Помочь разгадать загадку странной Находки должен был анализ днк, ведь в глазницах сохранились фрагменты высохшей плоти. Так как никаких сенсационных заявлений не последовало, можно сделать вывод, что анализ днк не дал для этого никакого повода.

Тайна 15-сантиметрового гуманоида из чили.

Около десяти лет назад в Чили была сделана сенсационная Находка мумифицированных останков 15-сантиметрового гуманоида. Согласно данным чилийских СМИ, скелет обнаружил оскар муньос 19 октября 2003 года. Этот мужчина разыскивал предметы, представляющие историческую ценность, в Ла нория, городе - призраке, расположенном в пустыне Атакама. Рядом с заброшенной церковью муньос нашел странный сверток из белой ткани, в котором оказался завернут "Странный Скелет Размером не Больше 15 Сантиметров".

Этот мумифицированный скелетик поразил муньоса не только своей величиной, но и видом. Иссохшее тельце с девятью ребрами было покрыто чешуей темного цвета, бросалась в глаза непропорционально большая, по сравнению с туловищем, голова. После того как о Находке стало известно, никто не сомневался, что в руки ученых наконец - то попали мумифицированные останки пришельца с другой планеты. "Гуманоида Атакамы" (так окрестили Находку) стали воспринимать как бесспорное доказательство существования внеземной разумной жизни.

Но вот прошло 10 лет, что же установили ученые? Исследователи из стэнфордского университета (США) заявили, что это "Интересная Мутация Человека, Который Умер в Возрасте Шести - Восьми лет". Гарри Нолан, заведующий кафедрой биологии стволовых клеток, сказал: "я могу с полной уверенностью сказать, что это не обезьяна. Это человек, по крайней мере, он ближе к человеку, чем к шимпанзе".

И в то же время доктор Стивен грир, основатель проекта "Раскрытие", заявил: "после шести месяцев исследований ведущими учеными в стэнфордском университете "гуманоид Атакамы" остается большой загадкой". Может, американские ученые все-таки скрывают истину, уж больно по своему виду этот гуманоид далек от человека? Впрочем, в нем есть явное внешнее сходство (да и по размерам) с нашим кыштымским гуманоидом "Алешенькой". Может, это отдельная раса гуманоидов - гномов, которая живет под землей и ни к каким пришельцам отношения на самом деле не имеет?