Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Одна моя знакомая не любит свою страну.

14.08.2016 в 12:28

И каждый раз, когда она об этом сообщает, мне хочется спросить: а доколе ты тут жить то будешь? Ехай. И указать путь, как Ленин рукой. Ехай ехай.

Я тоже не патриот. Мне тоже кое что тут не нравится. Я не буду лежать в стогу с соломинкой в зубах и вздыхать какая ж красота, отмахиваясь от слепней. И по полю с ромашками я не буду бегать, захлёбываясь от восторга. Я вот как то ровно к нашим природным данным отношусь. Ни поля, ни леса, ни бескрайние степи меня не трогают. Я примитивно люблю море. Я даже горы не люблю. Я люблю лежать на гальке и слушать чаек крик. И не жопой в песке, а именно на гальке. А лучше на шезлонге и коктейль в руке. Идеально.
Но я живу в России, живу, между прочим, в наикрасивейшем городе, на который приезжают посмотреть туристы со всего света., и он встречает их холодно, по питерски встречает, и довольно блестит его гранитный бок. Он умыт и чист. Распахивает дорогие рестораны, палубы, музеи. Разводит мосты, пускает пыль в глаза алыми парусами. И иногда, мы с ним думаем об одном.
- А вы в купчино были? Рекомендую к просмотру, и на митрофаньевское шоссе не забудьте заглянуть. А уж ул. боровая - точно для любителей экзотики. Там весь первый этаж безнадёжно ушёл в асфальт и шикует вывесками.
"Восточное Кафе", - это просто забегаловка на три столика для любителей шавермы. Но вывеска шикарная. Сразу за ней салон красоты с щедрыми призывами от мастера маникюра "все по 300 Рублей" и стрижка в подарок. От него же. Там даже стоматология с загадочным названием "Kiss имеется". И все эти заведения в обшарпанных зданиях с окнами в пол, не потому что так задумано, а потому что так случилось, и вывесками от руки - просто манят. Особенно стоматология.
Но я люблю все это, а если даже не люблю, то не высмеиваю. Я смеюсь, прежде всего, надо собой во всем этом.
Поэтому, периодически, на возгласы подруги, как здесь все хуево - хочется воскликнуть, - ехай!
Она и ездит. Вот такая, как она ездит именно взаграницу. Не в такую то страну с таким то названием, такой то историей, а заграницу. Первым делом она отель и номер в отеле фотографирует. Вот, мол, посмотрите какие шикарные условия. Лишь в том случае, если условия не шикарные, она, как бы, стесняясь, фотографирует кусочек номера, предоставляя нам самим додумать насколько шикарен этот номер.
Знаете же, есть такие люди, которым хочется похвастаться своей материальной стороной. И если у них мерседес последней модели, то в кадр обязательно попадёт значок на руле. А если не мерседес, а лада - калина - то не попадёт. У неё есть фото - "Мне Подарили Машину". И машина в сугробе. И вот тут точно понятно, что это не мерседес. Был бы мерседес - не было бы сугроба.
А ещё они любят перечислять страны, в которых побывали. И мало кто знает, что половину они видели из окна машины или пролетая над ними.
Я когда была маленькая дружила с такой путешественницей. Она реально собирала города, где она побывала. Один раз она сказала, что была в мин. Водах. На что мой папа сказал, что мы тоже были в минводах и даже больше, чем нам хотелось, так как пересадка из самолета в самолёт затянулась на двое суток. Так что я тоже была в Мин. Водах.

Но она считает наших туристов невежами, они де грубы и невоспитанны. Говорят громко, чемоданы у них не европейский культурный саквояж, а огромный баул, и очерёдности они нигде не соблюдают, пихаются они.
И.
"Всех Локтями Раздвигая, Пробирается Вперед". В самолёт. Прет в самолет. Потому что нам всегда кажется, что либо улетят без нас, либо нам не хватит места.
Да, возможно, вот эта громогласная тетка - повзрослевшая Любочка. Ага, - она будет долго загружать свои баулы, пыхтеть звать Ваню/маню. Громко говорить и призывать стюардессу нести кофею. Но и она же предложит тебе горбушку от батона, сообщит какая ты бледная, расскажет где по - дешевле в питаре вылечить дистрофию и когда самолёт попадёт в зону турбулентности плеснёт тебе из термоса коньяк.
А если тебе не нравится - всегда есть выбор. Можно лететь бизнес классом. Правда, для этого нужны деньги. Впрочем, знакомая считает, что денег у неё нет, потому что живёт она не в той стране.
И хочется опять залезть на броневик и указать направление. "Случается, что Девочки Бывают Очень Дурами, Хотя Необязательно Они Зовутся Любами".

Подробнее читайте статьи о маникюре для девочек http://science.ru-land.com/stati/stati