Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Обычаи и традиции являются той основой, которая определяет жизнь общества.

20.06.2016 в 18:28

В результате многочисленных проб и ошибок происходит постепенное осознание того, какой образ жизни приносит процветание всем и каждому. Эти приводит к появлению обычаев, которые передаются из поколения в поколение, прежде всего в семьях.


В семье человек узнает о принятых в обществе ценностях и о надлежащем стиле поведения. В том случае, если обычай становится неуместным, он либо исчезает, ибо изменяется. В таком обществе не нужны законы, потому что люди с раннего детства впитывают принятые нравственные ценности и следуют им в жизни. В древнем Китае происходило не больше бурных событий, чем в других странах. Тем не менее между Viii и III веками до н. э. пала долго правившая династия чу. Потеря государственной власти разложением общества сопровождалась. Место централизованного правительства заняли враждующие военачальники и искавшие обогащения вельможи. Рыцарское благородство исчезло, истреблялись целые поселения, включая женщин и детей. В людях исчезло милосердие и бескорыстие, традиции и обычаи прошлого были забыты, привычные авторитеты подорваны. В таких ситуациях в обществе часто появляются различные группы, предлагающие различные и порой противоречащие друг другу пути решения государственных проблем. Двумя наиболее значительными группами Китая были реалисты и моисты.

Книга рассказывает об обычаях, нравах, семейном укладе, поверьях и обрядах китайцев - народа, создавшего одну из самых интересных и во многом загадочных цивилизаций Востока.

Автор в увлекательной форме на основе литературных и документальных источников повествует о жизни Китая в период правления династии Цин (Xvii - начало XX вв. ), Но не ограничивается этой эпохой, обращаясь к древнейшим традициям и верованиям. Ezomir.