Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Наш поведенческий психотип нашими генами определяется.

01.07.2016 в 22:28

Некоторые индивиды демонстрирую ярко выраженную способность к альтруизму и хорошему поведению, в то время как другие являются личностью разрушительными - но почему так происходит? В отношении человеческого общества, этот вопрос всегда занимал отдельную ступень важности, однако сейчас талантливая международная команда исследователей из университета эксетер, сумела установить, что на самом деле является причиной такого многообразия поведения и его развитии в наших личностях
. Они математическую модель для объяснения этого разработали. Известно, что рабочие пчелы, к примеру, нередко жертвуют своей жизнью для сохранения жизни королевы - пчелы. На протяжении долгого времени учеными для объяснения этого феномена и подобных ему использовалась теория "Родственного Отбора".


Однако слабое место данной теории заключается в неспособности объяснить роль генетического полиморфизма, которая и является причиной столь многообразного поведения живых существ в одной отдельной взятой общности. Она также не объясняет, почему "Альтруисты" продолжают жить бок о бок с теми, кто этот альтруизм использует. Изучая поведение микробов в колониях (а именно в дрожжах), ученые сумели установить, что поведение отдельных клеток может развиваться таким образом, чтобы соответствовать определенным унаследованным генетическим тенденциям.