Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Кем была Мария Магдалина?

10.07.2016 в 22:29

Ezomir.

За Марией Магдалиной в официальных христианских книгах закрепился образ "Блудницы", одержимой бесами, которая была исцелена Иисусом. Однако при детальном изучении священных книг, апокрифов и других исторических источников, становится ясно, что Мария стала жертвой клеветы и самых настоящих исторических фальсификаций.


Надо сказать, что первыми о реальной роли Марии Магдалины в жизни Иисуса заговорили историки - альтеринативисты Майкл беджент и Ричард ли, которые утверждают, что Иисус был женат на Марии и имел детей. Свои выводы историки на изучении древних текстов основывают. Результаты своих исторических изысканий авторы изложили в книге "Святая Кровь и Святой Грааль", которая вышла в свет еще в 1982 году.


Многие историки также утверждают, что Мария Магдалина была женой Иисуса и матерью его детей. В те времена для мужчины в его возрасте быть неженатым было по меньшей мере подозрительно, тем более, если речь идет об учителе. В апокрифическом евангелии от Филиппа есть упоминание о том, что Иисус Христос целовал в губы только Марию, а сами ученики (особенно апостол Петр) очень завидовали этому. И это далеко не единственное упоминание о том, что апостолы были очень недовольны особым доверием, которое Иисус оказывал Марии.


Что касается прозвища "Блудница", которое относят к Марии Магдалине, то оно не имеет под собой никаких реальных оснований. Упоминание о женщине - блуднице имеется только в евангелии от луки, когда она омывает ноги Иисусу. Однако имени этой женщины в евангелии не упоминается. Так почему эту историю связывают с личностью Магдалины? Это является великой исторической несправедливостью!


Интересно, что современные исторические исследования утверждают, что Мария Магдалина не была бедной и происходила из богатой семьи, о чем упоминается в книге Анастасии новых "сэнсэй 4". В евангелиях сохранилось упоминание о том, что Мария осуществляла помазывание Иисуса особой жидкостью, которая в те времена стоила очень дорого, и приобрести ее могли только люди богатые. А ведь существует предположение, что Мария принадлежала оному из древних царских родов - колену Вениаминову, родоначальником которого был первый иудейский царь Саул, а потому ее семья была действительно богатой.

Еще одно значимое свидетельство - апокрифическое евангелие от Марии. В 1896 году в Каире был найден древний папирус, написанный на коптском языке, который получил название "Евангелие от Марии Магдалины". Текст действительно повествует о жизни Иисуса и подчеркивает особую роль Марии Магдалины. Из этого текста однозначно следует, что именно Марии Иисус поручил продолжить свое дело: "Петр Сказал Марии:"сестра, ты знаешь, что спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин. Скажи нам слова спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали". Мария ответила и сказала: "То, что Сокрыто от вас, я Возвещу вам это". Не является ли это свидетельством того, что Петр пытался узнать у Марии Магдалины формулу первичного звука, или грааль.

В заключение - обратите внимание на чудесный витраж из церкви килмор (остров мул, Шотландия), где изображен Христос с Магдалиной, ждущей наследника. А также второй витраж, где изображена Магдалина и Христос с сыном и дочерью.