Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Каждому типу волос свое масло?

09.11.2017 в 14:52

Многие бальзамы и маски для волос растительные масла содержат. Но в них концентрация масел недостаточная, поэтому лучше всего использовать лечебные масла в чистом виде. Для правильного выбора подходящего масла требуется предварительно определить тип волос.

Масла по типу волос.
- сухим и тонким волосам поможет кокосовое масло, касторовое масло, масло из виноградных косточек и другие.
- нормальным волосам подойдет масло миндаля или авокадо.
- для жирных волос будет полезным аргановое масло, оливковое масло, масло жожоба, миндальное масло, тыквенное масло, масло какао, кунжутное масло, масло авокадо.
- универсальными маслами, подходящими для всех типов волос, являются репейное, оливковое и масло жожоба.
На что обращать внимание при покупке масла.
Идеальным вариантом является приобретение натурального, нерафинированного, неразбавленного масла. Еще лучше, если масло прошло первый холодный отжим. В нем отсутствуют консерванты, отдушки и красители. В таком виде масло является самым полезным и не вызывает аллергии.
Купить масло для волос можно в косметическом магазине, супермаркете, в аптеке и других торговых местах.
Покупая масло, обязательно читайте этикетку. Очень важно знать как срок годности, так и условия хранения масла. Один вид масла хорошо хранится при комнатной температуре (персиковое или оливковое), другой - исключительно в холодильнике (миндальное или льняное. Не последнее значение имеет тара, в которой хранится масло. Оно должно содержаться в бутылках или флаконах из темного стекла и быть герметично закрытым.
Использование масел.
Количество берется в зависимости от длины волос и от количества масла, поглощаемого волосами. Очень важно начать применение с небольшого количества масла и постепенно увеличивать его, в зависимости от необходимости.
Вы можете использовать масло перед сном и оставить его на всю ночь, укутав голову полотенцем, или просто сделать теплую масляную маску перед мытьем головы (по крайней мере, на 30 минут, чтобы оно дало желаемый эффект. Масло также можно использовать сразу после мытья, применяя буквально микроскопические его количества.
Нанесение масла перед мытьем волос.
На сухие или влажные волосы нанесите. Оставьте масло на волосах, так долго, как это возможно (по крайней мере, полчаса. В конце тщательно вымойте волосы. Самый лучший вариант, это оставить масло на ночь и вымыть волосы утром.
Нанесение масла после мытья волос.
Следуя инструкции, нанесите капельку масла на сухие или влажные волосы в зависимости от того, как они реагируют на масло. Используйте очень небольшое количество масла, чтобы волосы не выглядели жирными или мокрыми.
Вы должны знать, что воздействие эфирных масел на поврежденные волосы более эффективно, когда они мокрые. Поэтому, если вы обычно используете масло на сухие волосы, смочите их водой и затем нанесите масло для достижения нужного эффекта.
Характеристики популярных масел для волос.
Масло авокадо.
Масло авокадо богато лецитином, витаминами для красоты шевелюры - а, в, D, Е, Н и к. оно прекрасно регенерирует, увлажняет, обладает противовозрастным и антиоксидантным действием. Масло авокадо рекомендуется для ломких и поврежденных волос.
Масло виноградных косточек.
Масло, полученное из виноградных косточек, полезно для ухода за жирными волосами, регулируя деятельность сальных желез. Но особенно ценятся его антиоксидантные свойства и наличие фитоэстрогенов. Именно недостаточное количество эстрогенов способствует появлению признаков старения. Кроме того, масло повышает упругость волос, придает им живой, здоровый блеск.
Масло жожоба.
Масло жожоба увлажняет, питает, укрепляет волосы. Оно также мягкость и эластичность ломких и сухих волос восстанавливает.
Касторовое масло.
Масло касторовое способствует росту волос, делая их пышными и шелковистыми. Оно также способно восстанавливать поврежденные волосы.
Обладая антибактериальными и анти - фунгицидными свойствами, масло защищает кожу головы и волосы от инфекций, которые могут вызвать потерю волос. Омега - 9 жирные кислоты питают волосы и кожу головы, предотвращая высыхание. Втирание касторового масла в кожу головы и корни волос, восстанавливает рост волос в течение нескольких месяцев, и утолщает истонченные волосы.
Масло кедровых орехов.
Масло кедровых орехов - дорогое, редкое и необыкновенно полезное. В нем содержатся витамины A, B1, B2, B3 (PP), B6, D, E, F в огромных количествах и микроэлементы (цинк, фосфор, йод, магний, медь, марганец и др. Это масло лечит любые проблемы волос: от секущихся кончиков и ломкости до выпадения и перхоти.
Кокосовое масло.
Используется для кожи головы и по всей длине волос, а также для массажа тела. Предотвращает потерю протеинов из волос во время мытья головы. Применяется как до мытья, так и после.
Для сухих и поврежденных волос: смочите кончики волос и щедро покройте их кокосовым маслом. Масло должно впитываться в волосы, по крайней мере, целый день.
Кунжутное масло.
Обычно используется для массажа тела и волос. Может быть использовано до мытья волос, потому что имеет более сильный аромат, чем кокосовое масло.
Горчичное масло.
Используется чаще всего в северной Индии в виде маски на корни волос и для терапевтического массажа тела. Восстанавливает и улучшает циркуляцию крови в коже, в связи с его мягкими стимулирующим свойствами. Масло антибактериальными свойствами обладает.
Применяется только перед мытьем головы, так как обладает сильным запахом.
Масло амла.
Вяжущее масло, улучшает состояние и структуру волос. Успокаивает кожу головы, используется против выпадения волос, когда началось слишком раннее поседение, укрепляет корни, устраняет перхоть. Предотвращает секущиеся кончики и восстанавливает блеск волос.
Просто нанесите небольшое количество на волосы и кожу головы до мытья головы, и сделайте массаж. Масло помогает заснуть, когда втирается в кожу.
Оливковое масло.
Оливковое масло регенерирует поврежденные волосы, и после нескольких лечебных процедур, поможет восстановить их утраченную жизненную силу и блеск. Как использовать масло, чтобы получить лучшие результаты?
Первое. Внимание! Только в том случае, если вы заметили, что кончики волос сухие и жесткие, хорошая идея смазывать их оливковым маслом. Делайте это по вечерам, так как от избытка средства волосы будут выглядеть жирными. На утро вымойте голову.
Второе. Раз в неделю подготавливайте маску с оливковым маслом. В ее рецепт входят питательные продукты, такие как яичный желток, лимонный сок и нагретое оливковое масло. После нанесения смеси на волосы, одевается полиэтиленовая шапочка и голова оборачивается полотенцем, чтобы питательные вещества лучше усваивались. Через 15 минут смойте теплой водой и шампунем. Третье. Масло в качестве средства борьбы с перхотью подходит. Просто нагрейте его немного, а затем выполните массаж кожи головы, который улучшает кровообращение и предотвращает шелушение. Практически все масла имеют универсальную полезность, просто для разных проблем предпочтительнее одно или другое масло.