Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Избавляемся от волос на подбородке: 7 способов?

29.09.2017 в 18:52

Сегодня чистая кожа без излишнего волосяного покрова является нормой внешнего вида для женщин. Считается неприличным не удалять излишнее количество волосков, тем более на лице и вокруг него. Встречаются такие случаи, когда наблюдается повышенный рост волос, и если на закрытых одеждой участках тела это еще можно скрыть, то заметные волоски на лице девушки - настоящая проблема.

Почему появляются нежелательные волосы?

Повышенный рост волос на подбородке чаще появляется у женщин после 45 лет, но бывают ситуации, когда и молодые, двадцатипятилетние девушки страдают от данного косметического недостатка. Это проявление в медицине называется гирсутизм (чрезмерный рост волос у женщин на открытых частях тела или лице. Проблемными зонами может стать и внутренняя поверхность бедер, щеки, подбородок, зона над верхней губой, грудь, спина, живот.
Около 20% женщин страдают от гирсутизма - волосков, появляющихся на подбородке. Это абсолютно не характерно для женского организма. И, чаще всего, проявления излишнего роста волос происходит в результате гормонального дисбаланса.
- причины возникновения проблемы имеют общее начало: изменения в эндокринной системе, а, если проще, то волосы на женском лице вырастают благодаря гормонам. Два основных периода гормональных изменений в организме - это половое созревание в юном возрасте и наступление климакса.
- возможно, что излишнее оволосенение начнется после приема гормональных контрацептивов, особенно не дорогих и приобретаемых без предварительной консультации у гинеколога.
- также причиной могут стать заболевания половых органов, надпочечников и щитовидной железы.
- не исключается и наследственный фактор.
Поэтому, прежде всего, проверьте состояние вашего организма, пройдя необходимое обследование у эндокринолога. И только после этого применяйте подходящие для борьбы с лишней растительностью методы.
Как же избавиться от волос на подбородке?
В случае если после проведенного обследования, и выявления причины излишнего роста волос, назначено правильное лечение, вам не придется принимать кардинальных мер по их удалению. Волоски сами начнут расти не так интенсивно, а если медикаментозные препараты не помогли, существуют различные способы борьбы с гирсутизмом.
Давайте мы рассмотрим 6 основных способов.
Самыми распространенными являются химические и механические способы. Ими можно воспользоваться и в домашних условиях.
Химический способ.
1. применение кремов для депиляции. Преимуществом способа является безболезненность процедуры и ее доступность. Депиляцию можно легко сделать дома самостоятельно, подобрав подходящий для этого крем. Таким образом можно удалить и "Усики". После процедуры волоски отрастают медленно, в течение примерно 10-14 дней. Для пушка вокруг губ подойдет любой магазинный крем для депиляции, даже не дорогой. Его минимум на год хватит.


Механические способы удаления волос на лице.
2. бритва. Самый быстрый и дешевый способ, однако, не желательный. Осторожно! Волосы после такой процедуры становятся грубее, темнее и растут гораздо быстрее.
3. применение электрического эпилятора. Процедура довольно болезненная, хотя результат держится примерно две - три недели.
4. восковая эпиляция. Тоже весьма болезненный процесс, но эффект заметен около трех недель. Для проведения восковой эпиляции лучше обратиться к специалисту в салон красоты, во избежание повреждений на коже, ведь на лице она довольно тонкая и нежная.
5. выщипывание. Самый простой способ, подходящий, если волос на подбородке совсем не много. Эффект продлится около 10 дней.
Косметологические способы.
Современная косметология нам различные методы борьбы с лишними волосами предлагает. Их удаление можно несколькими способами производить. В специализированных салонах нежелательные волосы удаляют с помощью электролиза либо лазера. Такие процедуры дают ощутимый и длительный эффект, так как с их помощью повреждаются волосяные луковицы. Предварительно проконсультируйтесь с врачом косметологом.
6. электролиз. При помощи электролиза разрушается корень волоса. Эффект от после процедуры отличный, волоски расти прекращают, но иногда на их месте могут появиться уже более тонкие и светлые волосинки. Процесс много времени и относительно дорогостоящий занимает. Для проведения процедуры необходимо найти хорошего врача, неправильное выполнение операции может привести к возникновению рубцов на лице.
7. лазерная депиляция - она реально поможет! Потребуется около десяти процедур, т. к. подбородок - это гормональная область, у девушек на ней не должно быть волос. Лазер - современное оружие в борьбе с нежелательными волосами.


Наилучший результат на светлой коже достигается. Но хороший врач и на более смуглой коже добивается положительных результатов. Эффект от процедуры сохранятся продолжительное время. Однако большой минус - стоимость лазерной депиляции. И хотя эта процедура известна давно, ее нельзя назвать самым распространенным способом, так как она доступна далеко не всем женщинам.
Лишь в том случае, если у вас есть такая проблема, как нежелательные волосы, проконсультируйтесь со специалистами. И подберите наиболее подходящий вам способ. Не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас волнуют и интересоваться квалификацией и опытом косметолога, который будет проводить депиляцию. Прежде всего, красота и здоровье нужны вам, позаботьтесь о себе любимой!







Подробнее читайте информацию о прическах для волос http://science.ru-land.com/stati/stati