Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

* Хан Батый - воевода орды - армии великой тартарии.

08.10.2015 в 22:29

Фальсификация истории *.

Хан Батый - внук Тимура - Чингис хана, сын джучи хана. Сей факт вынуждены признать современные историки, так как сохранились летописи да и в других документах написано об этом.

Хан Батый - воевода орды - армии великой тартарии. Фальсификация истории.

Ну, и конечно же, историки его видят монголоидом.

Но давайте разберёмся логически. Батый, а точней бату хан, принадлежит, также как и дед Чингисхан, к роду борджигинов, т. е. должен иметь синие глаза, светлые волосы, быть ростом не менее 1, 7 м и другие признаки принадлежности к белой расе. Однако информации по портрету нет, её старательно уничтожили фальсификаторы истории России.


Хан Батый - военный царь русов.


Не может безпричинно отсутствовать описание такой выдающейся личности мирового уровня. Сильно постарались исторыки паразитической системы.
До нашего времени дошёл единственный бюст бату хана, находящийся аж в Турции:


Хан Батый.

Конечно осматривая бюст, невозможно сделать вывод о цвете глаз и волос. На это и рассчитывали лжеисторики, оставляя артефакт. Но ценность в другом. В очертаниях бюста нет ни малейшего признака монголоида - изображён типичный европеец с густой бородой и славянской формой глаз!

А вот второй источник - "взятие Батыем Суздаля в 1238 году. Миниатюра из "Жития Ефросиньи Суздальской" XVI века. Список Xviii века":

Хан Батый.

Миниатюра с изображением хана Батыя в короне, который при сопровождении своего войска въезжает в город на белом коне. Лицо у него никак не тюркское - европейское чисто. Да и все персонажи боевой дружины какие-то славянские, разве не заметно!

Так что хан Батый, внук Чингиз хана, не ушёл по внешности далеко от своего знаменитого деда.
Тогда почему же историки уделили бату так ничтожно мало внимания в своих хрониках?
Кем на самом деле был хан Батый? Чем его деятельность так сильно не устроила романовских фальсификаторов, что они, не сумев придумать правдоподобную версию, решили уничтожить существовавшие летописи?

На ещё одной иллюстрации летописи хан Батый предстал в образе русского царя с такими же русскими ратниками:

Хан Батый.

Батый - один из выдающихся политиков 13 столетия. Он сыграл важную роль в истории многих государств в Азии, восточной Европе и на Руси. До нынешнего времени мало кому известно описание его жизни. Являясь значительной исторической фигурой, Батый остаётся неизвестным и забытым.
Как же вышло, что историки и исторические биографы не уделили внимания этому известному деятелю?

Мы рассмотрим официальную версию истории, созданную немецкими специалистами по заказу Романовых и насильно навязанную сначала захваченной московской тартарии, а с приходом великой иудейской революции распространённой на всю территорию бывшей империи.

Информация поверхностна о Батые довольно. Хан из Монголии, внук Чингисхана. Бату (12 о 8-1255) организовал масштабный поход на Русь и страны восточной Европы. Эти данные можно найти во многих биографических словарях.
Самое главное, что оставил Батый после себя - это государство. Оно нынче как золотая орда известно. Его приемниками в разные века становились московское княжество и российская империя, а на сегодняшний день этот список дополняет Казахстан. Мало кто знает, что орда - это войско, армия. Армия ведической империи или великой тартарии, единая на всю огромную территорию.

Жизнь хана сопоставима с политическим детективом. Она собой череду загадок и тайн представляет. Их раскрытие - это новые горизонты для исследователей.
Эти загадки берут начало с момента появления на свет и длятся до конца жизни Батыя. Саму жизнь этого загадочного хана можно разделить на три стадии. Каждая стадия оставила значительный отпечаток в истории многих азиатских, европейских стран, ну и конечно же, России.

Рождение Батыя произошло в год земли - змеи. Батый - сын старшего сына Чингизхана. Отец - джучи хан сам был завоевателем, до того, как родился Батый, отец завоевал Забайкалье и киргизов Енисея. В географическом плане рождения Батыя состоялось предположительно на территории современного Алтая.

Согласно русским летописям, батыйские войска покорили волжскую булгарию, уничтожив практически всё население. Хан путь на Русь прокладывал.

Историки задаются вопросом, а зачем вообще понадобился поход на Русь? Ведь завоевание волжской булгарии позволяло быть обеспеченным до конца жизни. Но несмотря ни на что, поход более опасный и сложный, состоялся. По пути были покорены ещё некоторые народы поволжья.
Бытует мнение, что хан руководствовался не только своими решениями. На его стратегии и направления влияли родственники и соратники по походу, которые грезили о военной славе.
Первым на пути бату встало рязанское княжество. Начало вторжению положило странное убийство рязанских послов, в числе которых был княжеский сын. Убийство странное потому, что обычно монголы оставляли послов в живых, какие бы конфликты не случались. Возможно, послы чем-то серьёзно оскорбили монголов, но более правдоподобна версия о заказном убийстве, наподобие убийства принца Фердинанда для создания повода к началу мировой войны.

Отечественные историки уверяют, что хан решил повернуть из-за упорной борьбы русских людей в тылу его войск. Вероятность у этого факта небольшая, ведь Русь его войска покинули, не оставив никого в качестве наместников, да и гарнизоны монголы не расставили. С кем бы русским пришлось сражаться? Да к тому же бойцы из южной Руси участвовали в походах монгольских войск на угров и ляхов.

Европейские специалисты настойчиво утверждают, что обладающие великолепным вооружением и серьёзно обученные европейские рыцари преодолели наступление легкой варварской конницы. Это тоже фальшивое заявление. Стоит только вспомнить судьбу знаменитого рыцарства у лигницы и шайо и психологическое состояние государей - рыцарей. Батый покинул Европу, так как поставленные цели по уничтожению хана котяна, а также сохранение своих владений в безопасности были выполнены.

Батый скончался в 1256 г. даже его смерть тоже окутана загадками. Звучали версии об отравлении и даже гибели в одном из походов.
Современники и мысли не допускали о столь банальной смерти столь значительной исторической персоны - нужна была легенда. Хотя смерть хана вполне естественна, она наступила вследствие хронического ревматического заболевания.

И всё-таки почему же Батый удостоился такого малого места в анналах истории? Поиск ответа нынче - дело не такое сложное.

Китайские и монгольские источники мизерное количество информации о Батые содержат. Пока он пребывал в Китае, то ничем особо себя не проявлял. Монгольские летописцы считали его врагом ханов из Каракорума и пожелали о нём умалчивать, дабы не разозлить своих повелителей.

В чём-то похожи и персидские хроники. Так как наследники Саин - хана более столетия сражались за земли Ирана и Азербайджана c персидскими монголами, то хронисты при дворце предпочли поменьше писать о лидере их противников.

Западные дипломаты, которые наносили визит Батыю, вообще отказывались от каких-то высказываний о нём. Умалчивали своё мнение о хане. Хотя, согласно некоторым сведениям, монгольский владыка очень добр со своими подчинёнными, но внушает им сильную боязнь, способен скрывать свои эмоции, желает показать своё единство с остальными чингизидами и. т. п.

Среди летописей Руси и Запада фальсификаторы оставили только записи, соответствующие версии о монгольских нашествиях, которые не писали о Батые ничего хорошего. Так он вошёл в хроники как погубитель и разоритель Руси и восточной Европы.
Более поздние летописи основывались на предыдущие записи и ещё больше укрепляли такой статус Батыя.
Эта позиция была настолько прочна, что когда уже в 20 столетии, востоковеды из Ссср искали положительные аспекты деятельности хана (содействие развитию торговли, городов, умение справедливо разрешать споры вассальных правителей), данные официальной истории и идеологии увенчали эти поиски провалом.

Только к концу 20 века историки стали разрушать укрепившийся стереотип. Например, Л. Н. Гумилёв поставил Батыя в один ряд с Карлом великим, отметив, что держава последнего просуществовала недолго после смерти лидера, а золотая орда имела ещё длительную историю после кончины своего основателя.

Но никто не говорит о том что орда, то есть армия великой тартарии, существовала ещё за несколько тысячелетий до того и бату был одним из ханов - военачальников высшего ранга, на долю которого пришлась ответственная роль возвращения под управление ведической империи провинций, захваченных тёмными силами по давно отработанной на других странах технологии "Оранжевых" революций. Яркий пример - приведение к власти Владимира кровавого (красно солнышко) и принятие христианства на Руси (крещение Руси. Бату руководил карательной операцией по изгнанию врагов - паразитов с наших земель, и незря многие князья русов сдавали территории без боя - они сдавали их не татаро - монголам, а освободительной армии русов, татаро монгольское иго - фикция. Подтверждением этому являются сохранившиеся летописные рисунки и иконы, на которых воины сражающихся противоположных сторон изображены со славянскими лицами и в одинаковых боевых доспехах.

Так или иначе, этому великому хану ещё никто не посвятил какую-то серьёзную исследовательскую работу. Вероятно, специалистов всё ещё останавливает мизерная информативная база, довольно противоречивые материалы, которые не позволяют спроецировать полную картину жизнедеятельности Батыя, да и негласный запрет на подобные исследования играет немалую роль. Зато фальсификаторов истории отсутствие базы данных и запреты не останавливают.
Ввиду всего вышесказанного и по сей день хан Батый остается загадочной u таинственной фигурой. Слой фальши будем разгребать совместными усилиями, а русская правда всё - равно дорогу найдёт.