Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Генетические и археологические свидетельства лемурии.

31.10.2017 в 08:52

Из всех гипотетических огромных затонувших земель в далеком прошлом земли (Атлантида, му, пацифида и. т. д. ), как ни странно, именно лемурия - большая суша, некогда простиравшаяся в индийском океане - является наиболее бесспорной и подтверждена максимальным количеством свидетельств, причем самого различного характера, подоспевших из разных областей науки (а не только мифами и фольклором

. Геологи сегодня 100% уверены в существовании сухопутного моста, соединявшего некогда Мадагаскар, индонстан, сейшельские о -ва и другие удаленные ныне друг от друга земли. Об этом же говорят биологи, опираясь на последние анализы флоры и фауны, миграции отдельных видов животных. Подоспели и свежие археологические, генетические доказательства лемурии.
Но давайте обо всем по порядку.
Еще в 1860 году, занимаясь изучением ископаемых растений в древних породах Африки и Индии, геолог Уильям бландфорд обнаружил удивительное сходство ископаемых Находок и строения геологических пластов. Такое возможно, только если места раскопок расположены в одном регионе. Но в данном случае участки суши разделялись тысячами километров водного пространства. Долгие размышления привели ученого к выводу о существовании на месте индийского океана древнего континента.
Незираяна близость к Африке, большинство живущих на Мадагаскаре растений и животных оказалось эндемиками, а количество их столь велико, что остров вполне можно считать частью какого-то древнего континента. Его коренные обитатели не относятся к негроидной расе, а гораздо ближе к жителям Индонезии. Это подтвердили генетики, но об этом поговорим дальше.
Упоминание об исчезнувшей в индийском океане земле с развитой цивилизацией встречается в мифологии разных народов. Еще древние египтяне упоминали о стране, расположенной в водах уадж -Ур (так они именовали и красное море, и индийский океан), которая "Исчезла в Волнах".
Согласно дравидским мифам, лемурия находилась южнее индостана. Оттуда (с лемурии) родом древнеиндийский бог Шива. Мифы говорят, что развитая цивилизация на лемурии просуществовала 4400 лет и погибла во времена всемирного потопа. Спасшиеся от гибели лемурийцы расселились на близлежащих землях или на оставшихся над водой остатках континента и принесли в Индию знания. От лемурии остались мелкие острова индийского океана. Некоторые исследователи к ее остаткам также западные острова индонезии причисляют.
Один из древних тамильских эпосов часто упоминает обширную землю кумари Наду, далеко простиравшуюся в индийский океан от берегов нынешней Индии. Но прародину тамилов "Уничтожило и Поглотило Море".

Многие помнят о легендарном противостоянии рамы и раваны, обозначенном в древнеиндийских эпосах. Один из древних текстов Шри-ланки гласит: "В Незапамятные Времена Цитадель Равана (Владыки Шри-ланки, Соперника Рамы) Представляла Собой 25 Дворцов и 400 Тысяч Жителей, Поглощенных Впоследствии Океаном". Затонувшая земля, как говорится в тексте, находилась между юго-западным побережьем Индии и островом манар у Шри-ланки.
Еще один популярнейший индийский эпос махабхарата, относящийся к V тыс. До н. э., помещает своего героя раму на высокую гору, откуда он взирает за горизонт на сушу, на месте которой сейчас плещутся воды индийского океана.
У мальгашей (коренного народа острова Мадагаскар) тоже сохранились богатейшие традиции устного поэтического творчества с рассказами об истории острова. И вот, согласно местным мифам, Мадагаскар раньше простирался далеко на Восток, но его бо? Льшая часть была уничтожена "Большим Потопоп".
От мифов мы переходим к фактам. Как известно, гранитные массивы восточной Африки, аравийского полуострова и индостана находят свое продолжение в пределах дна индийского океана.
Первые материальные свидетельства былого существования суши на месте индийского океана были получены шведским исследовательским кораблем "Альбатрос" в 1947 году. В нескольких сотнях миль от юго-восточного побережья Шри-ланки он обнаружил обширное подводное плато, представляющее собой затвердевшую вулканическую лаву. При извержении вулкана (или вулканов) лава заполняла еще не затонувшие тогда долины. Официальная датировка подсказала и примерные даты катастрофы: 11-12 тысяч лет назад. Но ведь это довольно точно соотносит нас именно со временем великого потопа (10478 год до н. э. ), происшедшего вследствии падения гигантского астероида в районе филиппинского моря! И цепью катастроф по всему земному шару, грандиозными измененями климата и жизненных условий.
В 1999 году судно, занимавшееся исследованиями в индийском океане, вернулось с интересными новостями. Ученые обнаружили косвенные свидетельства того, что там некогда затонул континент размером раза в три больше современной Австралии. Среди экземпляров, найденных в осадочной породе, была пыльца и кусочки дерева.
А в конце февраля 2013 года группа вулканологов, геологов и океанологов нашла остатки огромной литосферной плиты под островами Маврикий, Реюньон и Родригес. Аномалия носит отчетливый характер: толщина земной коры здесь составляет больше 25 км, тогда как в океанах это значение обычно не превышает 12 км!

Существование некогда сухопутного моста между Мадагаскаром и индонстаном подтвердил и детальный анализ днк ящериц подсемейства Draconinae, населяющих Индию и юго-восточные регионы Азии. Но еще более интересные свидетельства людей касаются! На прошлой неделе международный коллектив ученых обнаружил первые археологические свидетельства заселения острова Мадагаскар выходцами из юго-восточной Азии.
Остров Мадагаскар находится в 480 километрах от материка Африка. Между тем его коренные жители говорят на малагасийском языке, который относится к семье австронезийских языков. Последние распространены на территориях юго-восточной Азии и Океании, которые удалены на тысячи километров от Мадагаскара.
Это дает основания предположить, что в древности остров был заселен носителями австронезийских языков из Азии. В своем исследовании ученые впервые получили археологическое подтверждение лингвистической гипотезы происхождения малагасийского народа - коренных жителей Мадагаскара.
Ученые представили анализ 2443 растительных останков сельскохозяйственных культур риса, маша и хлопка, найденные на 18 древних стоянках на Мадагаскаре и коморских островах. Образцы датируются Viii - X веками нашей эры. Исследованные культуры отличаются от сельскохозяйственных растений прибрежных территорий Африки и других островов, где в основном используются баобаб, сорго и просо.
Археологи полагают, что древние люди, колонизировавшие Мадагаскар и коморские острова, привезли с собой характерные для юго-восточной Азии сельскохозяйственные культуры. Несмотря на то, что малагасийский народ использовал также и традиционные для острова культуры, обнаруженные археологические слои указывают на азиатское происхождение коренных жителей Мадагаскара.
Таким образом, лемурия была тем мостом, что связывал до великого потопа Африку, юго-восточную Азию и Австралию и позволял осуществляться этим контактом.