Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Физики пытаются понять, почему во вселенной доминирует материя, а не антиматерия.

09.08.2016 в 15:52

( Наука@Science_Newworld).

Новые Находки, объясняющие, почему во вселенной доминирует материя, и почему мы существуем, будут представлены международным коллективом ученых T2K Collaboration, который продемонстрирует, чем материя отличается от, казалось бы, симметричной ей антиматерии.


Профессор физики университета штата Нью-йорк в стоуни - Брук, США, чан Ки Джанг, руководитель проекта T2K Collaboration, представит Находки, сделанные учеными T2K Collaboration, и попытается объяснить, почему эти Находки имеют большое значение для развития теорий физики элементарных частиц и космологии большого взрыва.

Согласно профессору джангу последние Находки группы T2K указывают на то, что осцилляции нейтрино и антинейтрино могут слегка отличаться друг от друга, что является нарушением фундаментальной симметрии (зарядового сопряжения) в физике.

"Физики полагают, что это в значительной степени связано с вопросом о том, почему в нашей вселенной доминирует нормальная материя, и почему мы с вами существуем, - говорит он. На начальных этапах большого взрыва вселенная была симметричной, то есть количества материи и антиматерии в ней были одинаковыми. Нарушение принципа зарядового сопряжения привело к тому, что очень тяжелые нейтральные частицы распадались до нейтрино с чуть более высокой скоростью, чем до антинейтрино, и это стало причиной возникновения первичного дисбаланса между материей и антиматерией. При отсутствии этого процесса нас с вами попросту бы не существовало, и вселенная представляла бы собой лишь чистую энергию, образующуюся в результате неизбежной аннигиляции между частицами нормальной материи и антиматерии".

Составлено по материалам, предоставленным университетом штата Нью-йорк в стоуни - Брук. Источник: Astronews. ru.