Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Доступный самолёт с вертикальным взлётом для полётов на работу представлен.

13.09.2015 в 03:55

Идея летающего автомобиля стара как мир, но едва ли когда-нибудь такой аппарат станет действительно популярным. Но не стоит расстраиваться: компания XTI Aircraft надеется занять место между автомобилями и персональными самолётами со своим новым лёгким летательным аппаратом, который позволит перемещаться вам "от Двери до Двери".


Аппарат под названием Trifan 600 - дитя инженера Дэвида броуди, который ещё в 2012 году начал мечтать о воздушных путешествиях из одной точки в другую. С тех пор броуди удалось собрать команду экспертов в авиации - включая Джеффа пино, бывшего президента Sikorsky Aircraft, и Чарли Джонсона, бывшего президента Cessna - и представить первый коммерчески сертифицированный высокоскоростной самолёт с большим радиусом полёта и вертикальным взлётом и посадкой.

Trifan 600 использует три пропеллера, приводящиеся в движение двумя газотурбинными двигателями. После взлёта два расположенных в крыльях пропеллера поворачиваются и обеспечивают прямую тягу. XTI сообщает, что два двигателя самолёта будут развивать мощность в 2600 лошадиных сил. Вся эта сила поднимет шесть пассажиров на высоту до девяти тысяч метров и позволит развить скорость до 643 километров час.

Броуди пытается создать революционный самолёт с вертикальным взлётом и посадкой уже в течение десяти лет. Ранее он не смог получить контракт с армией США со своим проектом AVX Aircraft: военные отдали предпочтение крупным игрокам, Bell Helicopter с их конвертопланом V - 280 и Sikorsky - Boeing с их революционным вертолётом X2. Наработки по проекту AVX были использованы броуди и в Trifan 600.

В настоящий момент команда броуди запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на постройку первого прототипа самолёта, который сможет доказать жизнеспособность идеи.