Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Частная компания получила разрешение правительства США отправиться на луну.

05.08.2016 в 12:29

( Наука@Science_Newworld).

Базирующаяся во флориде частная компания получила разрешение правительства США отправить на луну роботизированный посадочный модуль в 2017 году, передает агентство Рейтер со ссылкой на основателя компании Moon Express.


По словам основателя компании боба Ричардса, планируется отправить на луну посадочный модуль размером с чемодан. Миссия две недели продлится. На землю модуль возвращаться не будет. Планируется запустить на спутник нашей планеты оборудование для научных исследований, а также отправить на луну коммерческий груз, в том числе человеческий прах. Модуль отправит с луны на землю фотографии и видео.

До этого момента только правительственные организации могли отправлять космические летательные аппараты за пределы земной орбиты. Согласно международному договору о космосе, подписанном в 1967 году, США являются ответственными за полеты в космос, совершенные американскими неправительственными организациями.
Ранее сообщалось, что поддержка властей создаст прецедент, за которым может начаться целая волна частных космических инициатив. Эти инициативы в перспективе могут варьироваться от бурения астероидов до отслеживания перемещений космического мусора. Еще одной важной деталью поддержки частной миссии станет то, что она будет первым опытом согласования коммерческих космических предприятий с долгосрочными международными соглашениями в области исследования космоса с точки зрения закона и дипломатии. Источник: ria. ru.