Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Blue Origin отправит первых туристов в космос через 18 месяцев.

09.10.2017 в 16:52

Об этом заявил генеральный директор компании боб смит. Blue Origin была создана специально для космического туризма в 2000 году основателем Amazon Джеффом безосом. Спустя почти два десятилетия его планы могут стать реальностью.


Тем не менее, для безоса, это, скорее, не очень хорошая новость. Фактически запуск произойдет позднее, чем планировали раньше, если конечно он вообще состоится. Ранее президент Blue Origin обещал, что первые туристы отправятся в космос уже в 2018 году. Теперь дата первого запуска перенеслись на 2019 год.

При этом сама компания в письме CNN настаивает на том, что утвержденные в ее внутренних планах сроки никак не сдвинулись. Но представители Blue Origin добавили, что отправят людей в космос только тогда, когда будут полностью готовы. Планы по запуску туристических кораблей обсуждались на заседании совета по космосу США. На нем боб Смит рассказал, что запуски состоятся в ближайшие 18 месяцев, и обозначил, что полетят именно обычные люди, а не астронавты.

Spacex также планирует отправить туристов в космос. Компания Илона маска собиралась организовать тур вокруг луны в конце 2018 года, но в компании признают, что сроки могут быть скорректированы. Для безоса туристический космос важнее, чем для маска. У Spacex туризм - побочная и не самая важная часть бизнеса, а в случае с Blue Origin он является единственной причиной создания компании.

Компания безоса планирует использовать космический туризм для развития других своих космических проектов. Деньги полученные на отправке туристов в космос, будут потрачены на строительство тяжелой ракеты для запуска спутников. А пока безос продает акции Amazon на $1 млрд ежегодно, чтобы держать на плаву свой космический проект. Spacex, наоборот, уже имеет успешный бизнес по запуску спутников и обслуживанию коммерческих клиентов, и использует эти ресурсы для развития туристического направления.

Ранее Blue Origin представила дизайн капсулы для туристов. Компания распространила несколько фотографий интерьера пассажирской капсулы корабля New Shepard, предназначенного для суборбитальных космических полетов, чтобы будущие туристы могли оценить, что их ждет. Источник: Hightech. fm.