Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Анонимно. Недавно был пост о злости в этой группе.

05.07.2016 в 19:28

Так вот можете считать меня злой, но я все скажу.
Итак, с самого начала (извините, что на "ты", но так удобней:

Берешь ты в охапку деньги и относишь их в школу/студию за обучение. Но курсы не ответят на все вопросы, поэтому ты день и ночь воюешь с интернетом, чтобы досконально разобраться во всем. Проходит несколько лет (очень часто именно лет), пока ты наработаешь прочную клиентскую базу, которая заполнит твой блокнот на 1-2 месяца вперед
. Но ты не остановливаешься на достигнутом и параллельно посещаешь всевозможные курсы повышения квалификации. И вот ты сидишь весь день в позе знака вопроса, спина и шея ноет, всеми этими гадостями дышишь, глаза напрягаешь, но улыбаешься каждому клиенту, потому что они - твой хлеб. И вот в свободную минутку ты заходишь в эту группу, а тут: "падскажыти, с чиго начать! Хачу делать шилак, что Нада купить? И в какой паследавательности мазать? Раскажыти все! Что ты ответишь? Да да, конечно, сейчас я тебе все подробно расскажу, можем еще в скайпе созваниваться, я тебя учить буду, а потом и русским языком займемся, и главное все бесплатно, я же не злыдень какой-то". Через пол года ты опять натыкаешься на эту особу. Выложены фотки, на которых видно руки, стол, полотенце, кружка, телефон, короче все, кроме ногтей. А для пущей эффектности она свет выключила. Подпись: "Оцините". И тут ты вспоминаешь, что хотела отправить ей по почте словарь, да забыла. Но даже при всех помехах ты видишь, что маникюр ни о чем, пальцы все в крови, от кутикулы далеко, а боковые валики залиты, формы нет, дизайна нет, ногти волной. И нельзя отнекиваться от оценки или, что хуже, написать что она пока еще не достигла вершины славы. И уж тем более ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя заикаться про курсы! Надо очень вежливо и без грубости указать на все недостатки, предложить варианты и пути решения проблем, а напоследок добавить, что она большая умничка, и все у нее отлично! Для этого ведь мы тут сидим, да? Что-то вроде телефона доверия.


Вот что: если человек просит критику, значит подаем критику. Кто как умеет, тот так и критикует! Это дело каждого лично! Внимание! Только в том случае, если человек просит подсказать, значит подсказываем. Не знаю как вы, а я не собираюсь кого-то здесь с нуля учить. И уж тем более сюсюкаться! Выкладывать сюда свои работы - это ваше добровольное желание. Никто за руку не тянул. Не хотите правду в глаза - не выкладывайте. А ярые защитники, которые говорят про злость и грубость. Порой это просто манера общения человека, иногда это выплескивается накипевшее, а иногда по-другому не передать свои впечатления от работ автора, не подобрать других слов. Никто ведь вам не пишет "фу, что за вежливость, неужели нельзя быть пожесче, мямля! Будьте же и вы справедливы к твердым и жестким людям. Это их право на мнение и его высказывание. Хватит затыкать окружающим рот. Спасибо за внимание. Анонимно.