Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Alphabet, которой принадлежит Google, и фармгигант Glaxosmithkline начнут совместно разрабатывать биоэлектронику.

02.08.2016 в 19:28

По сути, речь идет о принципиально новом направлении в медицине, без преувеличений.

Как говорится в сообщении, биоэлектроника, или электроцевтика - это "Сравнительно Новая Научная Область, Целью Которой Является Лечение Ряда Хронических Заболеваний с Помощью Миниатюрных Имплантируемых Устройств, Модифицирующих Нервные Импульсы в Организме, в том Числе Нерегулярные или Неправильные в Случае Различных Расстройств"
. По мнению GSK, которая занимается изысканиями в этом направлении с 2012 года, биоэлектроника может помочь пациентам с артритом, сахарным диабетом, астмой и другими хроническими состояниями. Работа начнется со сбора клинических подтверждений концепции при воспалительных, метаболических и эндокринных заболеваниях.

GSK, которая обеспечит проекту экспертизу в области биологии заболеваний и клинических разработок, владеет 55 процентами новой компании, названной Galvani Bioelectronics. Остальное принадлежит Verily Life Sciences - дочке Alphabet, обладающей необходимыми ресурсами для технологических разработок, аналитики данных и создания программного обеспечения.

На протяжении семи лет партнеры планируют вложить в стартап 540 миллионов фунтов стерлингов (714, 5 миллиона долларов по текущему курсу. Штаб-квартира компании расположится в отделении GSK в британском стивенидже, дополнительное исследовательское подразделение разместится в сан-францисском офисе Verily. Совет директоров Galvani Bioelectronics, которая поначалу насчитает около 30 сотрудников, возглавит руководитель вакцинного направления GSK монсеф слауи (Moncef Slaoui. Президентом компании станет нынешний вице-президент GSK по разработке и развитию биоэлектроники Крис фэмм (Kris Famm.

"Многие процессы в человеческом организме контролируются электрическими сигналами между нервной системой и органами, что нарушается при различных хронических заболеваниях. Видение биоэлектронной медицины состоит в том, чтобы применить последние достижения биологии и технологии, чтобы интерпретировать это электрическое взаимодействие и скорректировать его с использованием миниатюрных устройств, соединенных с единичными нервами. В случае успеха такой подход содержит потенциал новых терапевтических методик, дополняющих традиционные лекарства и вакцины. Вместе мы можем ускорить прогресс в этом восхитительном направлении и разработать инновационные методы лечения, которые говорят на электрическом языке тела", - пояснил слауи.

В настоящее время соглашение о создании Galvani Bioelectronics проходит стандартные юридические процедуры, которые должны завершиться до конца 2016 года.

Олег лищук, Nplus1. ru.