Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Академия, конец вечности, лаки старр и океаны Венеры.

13.08.2016 в 00:29

Описание:

Академия.
Описание: 12067-й год галактической эры. К этому времени человечество основало в космосе колоссальную галактическую империю, заселив порядка двадцати пяти миллионов обитаемых планет. Казалось бы, этому многомиллиардному миру под властью императора гарантировано вечное процветание, однако, прогнозы ученого селдона, основателя науки психоистории, рисуют самую мрачную картину будущего. Империя деградирует, а человечество будет ввергнуто в тысячелетний период хаоса
. И никто, кроме самого селдона не может разрешить грандиозную по своим масштабам задачу: как, несмотря на грядущие варварство и невежество, уберечь все накопленные человечеством знания и, по прошествии периода хаоса, основать вторую империю?

Конец вечности.
Описание: достигнув определенного уровня развития, наука разрешает задачу путешествия во времени с помощью использования колоссальной энергии взрыва сверхновой. Человечество создает структуру, назвав ее "Вечностью", в состав которой входят специально обученные и отобранные люди из разных столетий, давшие обет безбрачия. Задачей "Вечности", во главе которой стоит совет времён, является корректировка судьбы человечества, которое на своем пути все время скатывается к самоуничтожению.
Суровые и аскетические законы "Вечности" отлажены и никогда не дают сбоев. Но однажды молодой и гениальный техник харлан, совершив одно из перемещений во времени, влюбляется в красивую девушку нойс из другого столетия. Любовь кружит ему голову, колеблет его устои. Харлан становится перед выбором - долг и подчинение закону или личное счастье? Его решение может привести к парадоксам времени и даже исчезновению самой "Вечности".

Лаки старр и океаны Венеры.
Описание: новое задание лаки в романе Айзека Азимова "Лаки Старр и Океаны Венеры" предстояло выполнять вместе с верзилой (кличка бигмена) на полностью покрытой океаном Венере, где член совета Лу Эванс, друг лаки, обвинялся в получении взяток. Лаки и верзила попали в самый большой подводный город планеты - Афродиту, где с недавних пор начали с людьми случаться интересные случаи, после которых они ничего об этом не помнили. Лу заинтересовался этим фактом и в итоге попал в огромную неприятность, выпутаться из которой ему и помог лаки. Он понял, что причиной всему являлись домашние животные венерян - V - лягушки, телепатически внушавшие людям любые приказания.