Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

5 сервисов для красивых резюме.

23.09.2015 в 01:28

1. Vizualize.
Несмотря на то что мы живём в мире, где работу ищут через друзей и статусы в Facebook, резюме всё ещё считается обязательным документом для серьёзно настроенного соискателя. Проблема в том, что стандартные резюме, составленные в Word, безумно похожи одно на другое. Соискатели стараются выделиться благодаря необычному сопроводительному письму, не подозревая, что наниматель в среднем тратит всего шесть секунд на просмотр письма каждого кандидата
. В такой ситуации текст - не самый лучший способ обратить на себя внимание работодателя.

Создатели Vizualize решили покончить со скучными списками прошлых мест работы и описаниями качеств кандидатов. Для этого они создали сайт, позволяющий превратить резюме в яркую, занимательную и неповторимую инфографику. Всё, что нужно для её создания, - профайл в Linkedin, который автоматически трансформируется в инфографику по выбранному шаблону. Кроме Linkedin, информацию можно импортировать из Twitter, Facebook и даже Foursquare. У сервиса есть несколько конкурентов, которые работают по такому же принципу, например, Vizify, Re, Kinzaa. Они отличаются друг от друга в основном стилями оформления. У Kinzaa он довольно сдержанный и топорный, у Re - строгий и графичный, у Vizify - выполнен в виде подробных визуальных инструкций.

2. Pathbrite.
Создатели Pathbrite в первую очередь ориентировались на людей, которые ищут работу первый раз в жизни, то есть на студентов. Обычно резюме подразумевает перечисление мест предыдущей работы - непонятно, что делать тем, у кого вообще нет опыта, но есть необходимая квалификация. Сервис позволяет рассказать о своих умениях в форме постоянно обновляющегося коллажа.

Персональная страница на Pathbrite - это визуальная история приобретения знаний и опыта, фиксирующая личные достижения соискателя. На ней можно публиковать грамоты и сертификаты о прохождении онлайн - курсов, фотографии, видеозаписи, эссе, примеры студенческих работ - всё, что позволяет составить представление об особенностях и творческом потенциале соискателя. Безусловно, возможности сервиса выходят за рамки студенческой аудитории. Страница на Pathbrite может стать отличным дополнением к стандартному резюме, заменив надоевшее перечисление личных качеств кандидата: инициативность, умение работать в команде, амбициозность.

3. Resumup.
Разработка питерских стартаперов. Сервис, во-первых, обладает функционалом Vizualize, то есть даёт возможность создавать резюме в форме инфографики. Но в отличие от Vizualize он позволяет сохранять получившееся резюме в формате PDF, а во-вторых, даёт возможность построить график карьерного роста. Для этого нужно сообщить сервису, какую должность соискатель занимает сейчас и к какой стремится в будущем. Сервис сам заполняет необходимые промежуточные этапы и предлагает свободные на данный момент вакансии. Вакансии добавляются либо в прямом режиме от работодателей, либо через агрегатор - парсер с сайта Careerjet. В-третьих, Resumup помогает найти людей, которые могут оказаться полезными на этом пути. Это происходит благодаря анализу контактов пользователя в Facebook и Linkedin.

4. Zerply.
Zerply - это социальная сеть для профессионалов, призванная заменить морально устаревший Linkedin. На площадке сервиса можно создать страницу с онлайн - резюме и найти других людей, работающих в вашей сфере. Основу для профайла можно импортировать из Facebook и Linkedin или заполнить самостоятельно. Затем нужно выбрать понравившийся шаблон оформления, а всю остальную работу Zerply сделает сам.

Лёгкий в использовании, приятный на вид сервис кроме всего прочего позволяет публиковать примеры своих работ - функция, очевидно позаимствованная у Behance. Благодаря этому соцсеть должна понравиться представителям творческих профессий - дизайнерам и разработчикам. Создатели Zerply особенно гордятся возможностью сервиса находить для пользователей полезные рабочие контакты с помощью удобного поиска по тегам. Также Zerply сотрудничает со многими известными компаниями, которым помогает находить сотрудников среди пользователей сети.

5. Cvmaker.
Онлайн - резюме, инфографика и новые профессиональные соцсети - это приятные дополнения к классическому формату резюме, которое всё-таки необходимо иметь под рукой на всякий случай. Хорошие примеры для таких резюме можно найти в библиотеке шаблонов Google. Но ещё удобнее воспользоваться сервисом, который сам встраивает информацию об образовании, местах работы и навыках в выбранный шаблон.

Так, на сайте Cvmaker есть шесть бесплатных классических шаблонов. Здесь всё строго, традиционно и минималистично. И главное, есть адаптация для русского языка. Резюме доступно для сохранения в трех форматах: PDF, Html и txt. В том случае, если сам принцип работы сервиса вам нравится, а сами шаблоны - нет, можно поэкспериментировать с его аналогами - Jobspice и Spongresume.